Tag Archives: wordpress

New Biz Blog

Setelah mengikuti workshop internet marketing d’BC-Network, rasanya seperti mendapat pencerahan. Saya yang dulu mencampuradukkan antara blog pribadi dengan blog bisnis, sekarang sudah mantap mengelola 2 macam blog yang berbeda tersebut.

Untuk blog pribadi saya tetap menggunakan blog ini (pratiwanggini.net), webhostingnya di satutiga.com.

Untuk blog bisnis saya menggunakan domain name way2diamond.com, webhostingnya di idwebhost.com.

Sebenarnya saya memiliki domain name [...] read more

just blogging , ,

Upgrade Lagi ?!

WordPress 2.9 is available! Please update now.

Haaaa???? Cepat amir yaaa…

Kaya’nya baru beberapa hari yang lalu aku upgrade ke 2.8.6 ..eh.. hari ini udah muncul 2.9.

Hmmm… sabar dulu ya… lha wong mau posting aja belum sempat nih.. apalagi upgrade 😀

just blogging ,

Upgrade ke 2.8.6

What did I do this whole day of 29 November 2009 ? Hehehe… just update.. update.. and terakhir adalah upgrade 🙂 .

Pekerjaan sehari-hari di luar pekerjaan kantor adalah update-update informasi seputar bisnis yang sedang aku tekuni. Baik update di milis, Forum, FB Group, maupun di blog-blog promosi 🙂 . I always enjoy this work because this is one of many ways to support my team !!

Yang paling menyita waktu adalah upgrade WordPress dari versi sebelumnya ke versi[...] read more

just blogging , , , ,

Ganti ‘Wajah’

Ga ada salahnya ?kan ganti ?wajah? alias theme ?? Soale rada bosan dengan yang kemarin (News Blue), lagian mumpung sudah ganti tahun jadi pengin refresh donk 🙂 . Trus? nyari nyari nyari akhirnya terpesona dengan yang ini (Trinity). Kemarin-kemarin sebenarnya sudah ngubek-ubek Google untuk mencari theme[...] read more

just blogging , , , , , , , , , , , , ,

Upgrade ke WordPress 2.7

Baru aja aku posting kapan bisa upgrade ke WordPress 2.7 eh… di blogku yang satunya udah mengijinkan untuk upgrade !! Horeee….

By the way, apa beda webhosting beda juga update WordPressnya ?? Aku nanya gitu karena kebetulan aku punya 2 domain name dan sewa webhosting dari 2 provider yang berbeda.

Nanti dilanjut update-nya, sekarang mau upgrade dulu 🙂 .

just blogging ,

Upgrade ke WordPress 2.6.5

Sampai tadi siang, tiap login ke WordPress-ku selalu muncul ini “WordPress 2.6.5 is available! Please update now“, hehe.. jadi gemes pengin segera upgrade. Tapi kemarin-kemarin masih ragu karena ah paling-paling cuma berubah dikit.

Tadi malam udah mau download masternya di rumah, tapi karena IM2-ku lambat banget, akhirnya baru pagi ini sempat download pake Speedy di kantor.

Siap-siap upgrade WordPress hostinganku nih 🙂 . By the way, untuk yang belum tahu cara upgrade WordPress di webhosting ini ada caranya, baca disini ya

Akhirnya sore ini kelar juga aku upgrade WordPress dari 2.6.3 ke 2.6.5. Setelah upgrade ternyata bener…. WordPress 2.6.5 gak beda sama WordPress 2.6.3  🙁 .

Sebenarnya udah ada WordPress baru lagi lho, yaitu versi 2.7. Untuk blog di WordPress.com udah menggunakan WordPress 2.7 ini. Tampilan dashboardnya keren abis. Beda banget ama yang versi 2.6.x ini. Lihat deh perbedaannya.

just blogging ,