Tag Archives: YIS

Kantor Ketiga

Hehehe… pernah baca saya nyebut-nyebut “kantor ketiga” ? Pasti penasaran, koq ada kantor ketiga, berarti ada kantor pertama dan keduanya donk ya…

Yup, bener banget!

Kantor pertama saya adalah di perusahaan jasa konsultan, namanya Studio Triple-A, proyeknya saat ini ada di luar kota semua. Temen-temen sekantor termasuk si Boss ngantornya di Jakarta terus. Sayalah penunggu kantor Yogya.

Kantor kedua saya adalah kantor yang fleksible banget, mau kapan[...] read more

just blogging , ,

Lakukan Saja dan Kau akan Berhasil

Pekerjaan akuntansi adalah pekerjaan yang baru untuk saya. Meskipun 18 tahun yang lalu saya pernah ambil kursus Akuntansi Dasar 1 dan Dasar 2, kuliah saya pun di Manajemen Informatika yang ada mata kuliah Dasar-dasar Akuntansinya, namun kemudian saya bekerja bukan sebagai akunting. Sekian tahun saya bekerja sebagai bookkeeper saja hehe…

Lalu sejak setahun yang lalu ternyata saya harus bekerja sebagai akunting di Yogyakarta International School[...] read more

just blogging , ,

Siap-siap dengan SIA

Hari ini sejak jam 8:45 aku ke NCBA di Klaten bersama si Boss. Tujuannya sih mempelajari sistem akuntansi untuk Yayasan YIS. Aku belum tahu pasti apakah selanjutnya nanti aku yang akan mengerjakan. Let’s see ….

Tapi yang pasti ada pengalaman baru setiap Boss-ku melibatkan aku dalam pekerjaan barunya. Aku senang karena selalu mendapat ilmu baru. Sebenarnya akuntansi aku tidak begitu asing, secara dulu pernah ambil kursus Akuntansi Dasar 1, serta pernah dapat[...] read more

just blogging , ,