Desaku

Gak sengaja aku pas baca koran Seputar Indonesia edisi Kamis 5 Juni 2008, ternyata ada berita tentang desa tempat kelahiranku. Desaku sekarang menjadi salah satu desa tujuan wisata di wilayah Kabupaten Sleman. Walau aku jarang disana, tapi aku ikut bangga rasanya.

Disana sebagian besar penduduknya punya kebun salak pondoh. Sebagian besar warganya bekerja di sektor pertanian, perkebunan, dan tidak sedikit yang menjadi pegawai di peternakan. Kebetulan di utara desaku banyak peternakan ayam. Ada juga warga yang punya usaha kolam pemancingan yang dipadukan dengan wisata outdoor. Posisinya persis disamping Kali Kuning.

Hampir tiap malam ada kegiatan kesenian juga, terutama kesenian gamelan. Wah… rasanya ‘adem’ kalo dengar musik gamelan tuh…

Berikut ini sekelumit berita yang ada di koran tersebut:

desaku yang kucinta,
pujaan hatiku,
tempat ayah dan bunda,
dan handai taulanku,
tak mudah kulupakan,
tak mudah bercerai,
selalu kurindukan,
desaku yang permai

Related Post
Update aja deh..

Daripada blognya nganggur gak ada cerita-cerita seru, update dikit-dikit ahhhh... Keluarga: Dengan mengucap bismillah akhirnya Satria pasti masuk SD Muhammadiyah Read more

Bahagia means…

Bahagia adalah sebuah pilihan (choice). Ketika Anda bangun di pagi hari, katakan,"Saya memilih untuk bahagia hari ini!". Perkuat kalimat ini Read more

Sore eyes

Hari ini terpaksa bolos kerja, karena dari semalam mataku terasa tidak nyaman (terutama mata kiri). Pagi jam 7:00 kirim SMS Read more

Akhirnya…

Sejak beberapa hari yang lalu aku penasaran pengin ganti theme blog ini. Akhirnya dapat juga yang pas dari sini. Lagi-lagi Read more