domain baru, hosting baru, blog baru

Pengin aja bikin blog baru seperti yang udah aku bocorin di postingan sebelumnya. Siapa tahu bisa aku manfaatkan untuk belajar bisnis online.

Kebetulan blog yang ini aku beli domain dan sewa webhostingnya di satudua.com dan satutiga.com. Trus.. karena pengin juga dengan suasana baru.., akhirnya aku beli domain dan sewa webhosting di idwebhost.com. Pengin ngerasain juga perbedaan maintenance antara keduanya. So far sih semua baik-baik saja, semoga kedepannya juga demikian. Hanya bedanya kalo idwebhost.com, tim support-nya online terus 24 jam.

Akhirnya apa domain baruku ? Yaitu pratiwanggini.com. Kenapa pratiwanggini lagi ? Ya iyalah.. biar tampak unique.. Lagian daftarin domain dengan nama tersebut pasti di-approve karena belum ada yg menyamai.

Apa bedanya pratiwanggini.net dengan pratiwanggini.com ? Kalo yang dot net adalah tempat aku curhat tentang apa aja, jadi lebih ke blog personal ya… Sedangkan kalo yang dot com adalah tempat aku mengumpulkan berbagai artikel menarik yang ada hubungannya dengan kegiatan bisnis yang sedang aku tekuni. Ke depannya kuharapkan bisa aku manfaatkan untuk belajar bisnis online.

Saat ini blog dot com masih belum fixed banget. Aku masih bingung mau pake template yg mana. Hihihi.. saking banyaknya yang ada di thema wordpress. Jadi ya maaf-maaf saja kalo misal hari ini dibuka backgroundnya biru eh besok udah berubah jadi merah .

Related Post
Web Banner Karyawan

Satu lagi mimpiku terwujud di tahun 2012. Duluuuu... "ngiri" kalo lihat banyak web banner bertaburan di dunia maya. Web banner Read more

07 Agustus 2012

Maaf yaaa karena bingung mau kasih judul apa, alhasil kasih judul tanggal hari ini ajah 🙂 Tadi pagi berencana mau Read more

Internet Marketing

Di sebuah milis yang aku ikuti, ada yg menyampaikan pertanyaan yang sangat basic banget. Mungkin karena memang si penanya itu Read more

Ngeblog…

Tadi terima email dari mbak Dini (berkat PDMW hehehe..) bahwa ada ebook baru tentang ngeblog dapat duit. Aku tertarik karena Read more