Temukan Resep Penjaga Imunitas di Yummy App

Temukan Resep Penjaga Imunitas di Yummy App – Menjaga imunitas tubuh harus sangat diperhatikan mengingat pandemi yang sudah berlangsung sejak 1,5 tahun yang lalu masih akan terus ada, entah sampai kapan. Menjaga imunitas tubuh menjadi benteng pertahanan dari serangan virus yang masih merajalela ini, di samping terus mematuhi protokol kesehatan yang diamanatkan oleh para ahli kesehatan dan diperkuat oleh himbauan pemerintah.

Menjaga imunitas tubuh tidak cukup dilakukan dengan banyak bergerak atau berolahraga saja. Akan tetapi juga harus diimbangi dengan asupan nutrisi harian yang bergizi. Asupan nutrisi ini dipenuhi melalui makanan yang kita konsumsi. Makanan-makanan yang kita konsumsi harus memenuhi standar gizi yang diperlukan oleh tubuh.

Image by Igor Lukin from Pixabay

Menjadi seorang ibu yang tidak pandai memasak itu kerap kali membuat saya sedih. Belum lagi waktu saya tersita oleh jam kerja di siang hari selama Senin hingga Jum’at. Tidak jarang anak-anak terpaksa jajan atau makan seadanya. Padahal yang terbayang di pikiran saya adalah pengin banget bikin makanan yang bervariasi nan bergizi untuk anak-anak meskipun dari bahan-bahan yang sederhana.

Selain itu, sejujurnya saya juga merasa bersalah ketika untuk makan siang di kantor pun saya terpaksa harus membeli melalui layanan ojek online. Tapi ya mau gimana lagi. Sewaktu load kerja saya belum begitu menyita waktu, sebelum berangkat ke kantor saya masih sempat membuat bekal makan siang. Tapi sudah beberapa bulan ini saya tidak sempat lagi.

Nah, beberapa hari yang lalu saya menemukan informasi di beranda internet tentang Yummy App. Ini adalah aplikasi tentang dunia masak memasak. Kalau jaman dulu saya suka mengumpulkan resep masakan lalu saya kliping ke dalam bentuk buku, dengan Yummy App ini saya cukup ketuk-ketuk saja melalui gawai. Sebelum diinstall di hape, aplikasi Yummy App ini saya download terlebih dahulu dari Google Play Store karena saya pengguna Android. Bagi temen-temen pengguna iPhone bisa download dari App Store.

resep penjaga imunitas

Beberapa contoh resep penjaga imunitas di Yummy App.

Begitu mempelajari resep masakan di Yummy App, kendala-kendala yang saya tuliskan tadi sebenarnya hanya alasan saja, hahaha.. Karena sebenarnya semua itu bisa diatasi. Kuncinya adalah saya harus mau kreatif sedikit. Misalnya menyiapkan bahan-bahan, bisa banget saya lakukan di malam hari sebelum tidur, sehingga di waktu pagi hari tinggal memasaknya.

Tentang menu apa saja yang mau dibuat untuk menjaga imunitas tubuh, Yummy App menyediakan beraneka ragam resep masakan. Sesimpel di kulkas punya apa dan mau diapakan, Yummy App memberikan solusinya. Bahkan kalo anggaran sedang mepet sedangkan gajian masih beberapa hari lagi, aplikasi ini juga punya solusi.

Resep penjaga imunitas yang tersedia di aplikasi ini beraneka macam. Mulai dari minuman hingga makanan. Mulai dari yang waktu bikinnya singkat hingga yang waktu bikinnya lama juga ada. Mulai dari yang bahannya mudah didapat di pasar atau warung terdekat hingga yang musti beli di supermarket, juga ada.

Bagi saya yang tidak pandai memasak, adanya Yummy App ini sangat membantu. Kenapa? Karena pada setiap resep masakan diberikan langkah-langkah cara memasak resep yang sangat mudah diikuti. Tidak hanya dalam bentuk tulisan, tetapi tersedia juga dalam bentuk video. Kan ada tuh orang yang lebih suka membaca daripada menonton. Demikian pula sebaliknya, yaitu baru bisa paham jika sambil menonton.

fitur-fitur yummy app

Fitur-fitur pada Yummy App

Apa saja sih fitur-fitur yang tersedia pada Yummy App?

  1. Fitur Memasak. Tak perlu bingung lagi mau masak apa. Tinggal pilih bahan masakan yang ada, lalu dapatkan rekomendasi resep yang bisa dicoba.
  2. Fitur Komunitas. Ini cocok banget bagi yang hobi memasak. Karena bisa bergabung dengan banyak anggota komunitas Yummy lainnya. Bahkan bisa dapat uang lho dengan mengupload resep.
  3. Fitur Filter Harga. Aplikasi ini memberikan rekomendasi resep mudah, berdasarkan budget yang dimiliki. Jadi, ga perlu khawatir kalau sudah tanggal tua, karena tetap bisa makan enak 🙂

Di halaman beranda Yummy App, ada beberapa fitur yang menarik juga, antara lain:

  1. Trending, ini berisi resep-resep masakan yang banyak dicari.
  2. Event & Promosi, ini berisi informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Yummy App, contohnya event 17-an dengan teman Selebrasi Nusantara dalam #YummyMerdekaChallenge.
  3. Akun Official, di sini kita bisa mendapatkan resep-resep masakan dari chef-chef terkenal seperti Chef Arnold Poernomo, dan lain-lain.
  4. Jelajah Kuliner Nusantara, di sini kita bisa menemukan resep-resep masakan dari berbagai daerah.
  5. Masakan Jatim, Uenak Pol!, di sini tentunya tersedia resep-resep masakan dari daerah Jawa Timur.
  6. Masakan Padang, Lamak Bana!, di sini tentunya tersedia resep-resep masakan dari daerah Sumatera Barat.
  7. Rekomendasi, berisi resep-resep masakan yang direkomendasikan oleh Yummy.
yummy app

Yummy App, urut dari install hingga akun baru terbuat

Tuh ‘kan, dengan mendaftarkan diri menjadi anggota Yummy App, ga cuma dapat resep penjaga imunitas tubuh, tetapi juga menemukan resep-resep yang lain. Bahkan bisa banget mendapatkan uang tambahan jika mengupload resep masakan karya sendiri.

Sejak install Yummy App, saya enggak pusing-pusing lagi mau bikin makanan apa buat anak-anak dan suami di rumah, juga buat bekal makan siang di kantor. Kuncinya saya ga boleh mager dan musti menyediakan waktu untuk menyiapkan bahan-bahannya malam hari sebelum tidur atau saat bangun dini hari.

Semoga dengan mengonsumsi makanan yang saya buat berdasarkan resep penjaga imunitas yang ada pada Yummy App, mampu menjaga kesehatan kami sekeluarga sehingga terhindar dari gangguan kesehatan apapun baik selama pandemi ini dan untuk seterusnya.

Apakah Moms disini sudah pada nyobain Yummy App juga? Cerita yuk pengalaman masing-masing… 🙂

Related Posts:

14 thoughts on “Temukan Resep Penjaga Imunitas di Yummy App”

  1. Aku nyarinya yg masaknya <30 menit dan yg populer. Baru nyoba yg camilan nih, sekalian masak² bareng bocil. Dianya seneng, udah itu dimakan sendiri…

  2. Iya sih mba, kalau udah mager memang semuanya jadi berantakan. Apalagi sekarang udah terbantu dengan adanya Yummy App, mau masak apa aja udah kelihatan bakalan selesai dalam waktu berapa lama dan butuh budget berapa.

  3. Memang benar-benar membantu sekali ya mbak aplikasi Yummy app ini. Memberikan banyak ide memasak, termasuk resep penjaga imunitas ini. Kita tidak lagi bingung mau masak apa hari ini, besok dan seterusnya.

  4. Sudah nyobain dunk Mbak Win. Fitur yang kucoba adalah fitur upload resep, lumayan kan kalau resep diterima oleh tim Chef dapet poin, eee poinnya bisa dikumpulkan lalu jadi uang. Sedikit demi sedikit lama² juga jadi bukit, eaaaaa

  5. Hai mbak Wiwin, aku jatuh cinta sama aplikasi ini, selalu menginspirasi setiap harinya. Masak apa hari ini, tinggal tengok aja aplikasinya yaa…

  6. Banyak makanan yang bisa dikonumsi untuk menjaga imun, tapi kadang bosan kalau disajikan gitu-gitu aja ya mbak. Syukurlah dengan adanya Yummy App jadi terbantu cari resep yang bervariasi

Leave a Reply to Julia Pasca Cancel reply

Your email address will not be published.