Category Archives: blog competition

Berkat #AksiFlashBunda, Jadi Gak Takut Lebam

Punya dua anak laki-laki yang semuanya super duper aktif itu seringkali bikin deg-deg-an lho.. Untuk itu mata enggak boleh ‘meleng’ sedikit pun dari mereka. Barang-barang yang sekiranya membahayakan pun musti disingkirkan. Saya ingat banget anak pertama saya (Satria) dulu sering sekali kakinya luka dalam (lebam atau memar). Setiap kali saya tanya kenapa, jawabnya selalu tidak tahu. Ya iyalah.. karena saking aktifnya sampai enggak tahu tadi kakinya nyenggol apa 😀

 ...  read more

blog competition, tips sehat , , , , , , , , , , ,

Menciptakan Golden Moment untuk Perkembangan Motorik Dimas

Anak kedua saya bernama Adi Makayasa Bhuwana Aji, tapi saya kasih panggilan sayang “Dimas”, yang merupakan kependekan dari 2 nama depan (aDI MAkayaa) namun bisa juga diartikan ‘aDIknya MAS Satria” karena kakak satu-satunya juga laki-laki bernama Satria. Saat saya menulis ini, Dimas berusia 14 bulan 18 hari, tepatnya ia terlahir ...  read more

blog competition, parenting, tumbuh kembang anak , , , , , , , ,

I am A (Still) Part Timer Blogger

Saat menulis ini saya sedang berada di ruang 212 Carolus Anak RS Panti Rapih Yogyakarta. Anak kedua saya, Dimas (14 bulan 10 hari), sedang dirawat karena dehidrasi. Itu artinya saya meninggalkan tugas sebagai ibu rumah tangga. Saya juga meninggalkan tugas sebagai pegawai kantoran. Entah untuk berapa hari, saya masih belum tahu. Mendapati kenyataan demikian menjadikan saya harus tetap bertahan sebagai part timer blogger.

Kalo boleh jujur, sebenarnya saya pengin menjadi full timer blogger. Ada begitu ...  read more

blog competition, blogging ,

Azalea Real Hijab Hair Care: Solusi Masalah Rambut Berhijab

Azalea Real Hijab Hair Care

Rambut adalah mahkota bagi seorang wanita. Ia akan selalu dirawat dengan baik karena pada dasarnya rambut adalah bagian tubuh yang pertama kali nampak. Agar seseorang kelihatan cantik, rambut bisa diatur dalam berbagai macam gaya. Potongannya pun bisa bermacam-macam, mau pendek atau sebahu atau dibiarkan panjang. Bebas.

Tapi sejak anak pertama saya lahir, saya ikhlas menutupi rambut saya dengan hijab. Berarti sudah sejak 16-an tahun yang lalu, dalam keseharian, rambut ...  read more

beauty, blog competition, tips cantik, tips sehat , , , , , , , , ,

Saya Seorang Gemini Sekaligus Taurus

Ketika masih single saya suka lihat ramalan bintang di majalah atau tabloid. Kalo bagus, iya merasa cocok. Kalo tidak bagus, ahhh.. pasti ini salah. Gituuuu.. Tapi itu dulu. Sejak menikah saya udah ga pernah lagi baca-baca ramalan bintang. Oiya saya terlahir pada tanggal 18 Juni. Menurut astrologi, saya masuk ke dalam zodiak Gemini.

Kalo searching di Google, banyak sekali yang membahas tentang zodiak Gemini. Sedangkan mana yang baku, saya pun tak tahu. Makanya saking ...  read more

blog competition, lifestyle , , , ,

5 Tips Hidup Sehat ala Wiwin Pratiwanggini

tips hidup sehat

Sakit itu mahal, sodara-sodara! Meskipun biaya berobat dicover oleh kantor dan BPJS, tapi saya memilih hidup sehat. Dengan hidup sehat, saya bisa menjalankan dan menikmati peran saya dalam kehidupan ini. Dengan menjadi ibu sehat, anak-anak saya juga terjaga kesehatannya. Lalu apa sih tips hidup sehat ala saya?

Mungkin 5 tips hidup sehat ini bisa Anda coba juga 🙂

1. Selalu berpikir bahagia

Mungkin ini ada hubungannya dengan mesin kecerdasan saya yaitu Instinct dimana kemistri saya adalah “bahagia”. ...  read more

blog competition, tips sehat , , , ,