Kurangi Penggunaan Sedotan Plastik

Biasanya nih.. kalo lagi makan di luar entah di rumah makan, restoran atau lesehan pinggir jalan, pada minuman dingin yang kita pesan selain diberi sendok teh juga diberi sedotan plastik. Iya ‘kan? Kalo udah gitu, segerrrr rasanya nyedot minuman tersebut menggunakan sedotan plastik yang tersedia. Di luar sana, kita udah mengurangi penggunaan plastik untuk belanja, tapi ternyata lupa mengurangi sedotan plastik. Yukk.. kampanyekan kurangi sedotan plastik ini.

Sebenarnya ...  read more

Berkat #AksiFlashBunda, Jadi Gak Takut Lebam

Punya dua anak laki-laki yang semuanya super duper aktif itu seringkali bikin deg-deg-an lho.. Untuk itu mata enggak boleh ‘meleng’ sedikit pun dari mereka. Barang-barang yang sekiranya membahayakan pun musti disingkirkan. Saya ingat banget anak pertama saya (Satria) dulu sering sekali kakinya luka dalam (lebam atau memar). Setiap kali saya tanya kenapa, jawabnya selalu tidak tahu. Ya iyalah.. karena saking aktifnya sampai enggak tahu tadi kakinya nyenggol apa 😀

 ...  read more

Program Diet Sehat

Tabloid Nova No.1560/XXX edisi 15-21 Januari 2018 membahas tentang diet sehat, di dalamnya dibahas juga tentang program diet sehat. Saya tertarik untuk mengarsipkan disini karena saya telah mengikuti salah satu programnya, yang menurut saya memang itu yang cocok untuk saya.

Kenali Tubuh Kita Sendiri Dulu

Sebelum mencoba berbagai macam program diet dan melakukan salah satunya, ternyata kita harus mengenali dulu tubuh kita sendiri lho.. Demikian juga, mau cantik atau sehat, sebaiknya pilih dua-duanya, ...  read more

Keracunan Kripik Gadung

keracunan gadung

Seperti biasa sepulang kerja, saya usahakan untuk bersih-bersih badan dulu sebelum ngapa-ngapain dan memegang Dimas. Setelah selesai Maghrib, mulai fokus ke Dimas, karena seharian sudah saya tinggal kerja di luar rumah.

Sambil menemani Dimas makan, saya ngemil makanan yang ada di meja. Waktu itu ada dua bungkus kripik gadung diatas meja. Yang satu masih utuh, satunya lagi sudah dibuka. Saya cemili itu kripik gadung yang sudah tinggal sepertiga. Kebetulan koq si Dimas ...  read more

Mustela: Untuk Setiap Jenis Kulit Bayi, Melindungi Hari Ini untuk Hari Esok

Sudah lebih dari 10 tahun saya jualan produk skincare untuk dewasa (pria dan wanita). Namun baru-baru ini saja saya tahu bahwa sebenarnya ada produk skincare  yang khusus untuk bayi dan anak-anak. Sekian lama saya mengedukasi orang-orang di sekitar saya untuk mengenali jenis kulit masing-masing agar menemukan produk skincare yang tepat dengan harapan bahwa kulit mereka terawat dan terhindar dari penuaan dini. Ternyata hal ini juga berlaku pada bayi dan anak-anak. ...  read more

Interlac Probiotics: Cegah Gangguan Saluran Cerna Sejak Dini

Bertepatan dengan Hari Ibu 22 Desember 2018 kemarin saya dan beberapa teman dari Moms Blogger Community mendapatkan kesempatan menghadiri talkshow di Vinolia Baby & Kids Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Saat itu ada 2 sesi talkshow. Talkshow sesi pertama sudah saya bahas di artikel lain. Sedangkan talkshow kedua adalah membahas tentang tips menjaga kesehatan pada saluran cerna.

Talkshow sesi kedua ini disponsori oleh  ...  read more

Talkshow bersama Mustela dan Interlac: Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna dan Cara Mengenali Jenis Kulit pada Bayi dan Anak

Mustela dan Interlac

Hari ini Sabtu 22 Desember 2018 bertepatan dengan Hari Ibu, saya berkesempatan mengikuti acara talkshow yang bertajuk “Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna dan Cara Mengenali Jenis Kulit pada Bayi dan Anak”, bertempat di lantai 3 Vinolia Baby and Kids di Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Saya hadir sebagai blogger dari Mom Blogger Community yang diundang untuk meliput acara ini sekaligus mereview produk pendukung acara ini yaitu Mustela dan Interlac.

Bersyukur ...  read more

Azalea Real Hijab Hair Care: Solusi Masalah Rambut Berhijab

Azalea Real Hijab Hair Care

Rambut adalah mahkota bagi seorang wanita. Ia akan selalu dirawat dengan baik karena pada dasarnya rambut adalah bagian tubuh yang pertama kali nampak. Agar seseorang kelihatan cantik, rambut bisa diatur dalam berbagai macam gaya. Potongannya pun bisa bermacam-macam, mau pendek atau sebahu atau dibiarkan panjang. Bebas.

Tapi sejak anak pertama saya lahir, saya ikhlas menutupi rambut saya dengan hijab. Berarti sudah sejak 16-an tahun yang lalu, dalam keseharian, rambut ...  read more

5 Tips Hidup Sehat ala Wiwin Pratiwanggini

tips hidup sehat

Sakit itu mahal, sodara-sodara! Meskipun biaya berobat dicover oleh kantor dan BPJS, tapi saya memilih hidup sehat. Dengan hidup sehat, saya bisa menjalankan dan menikmati peran saya dalam kehidupan ini. Dengan menjadi ibu sehat, anak-anak saya juga terjaga kesehatannya. Lalu apa sih tips hidup sehat ala saya?

Mungkin 5 tips hidup sehat ini bisa Anda coba juga 🙂

1. Selalu berpikir bahagia

Mungkin ini ada hubungannya dengan mesin kecerdasan saya yaitu Instinct dimana kemistri saya adalah “bahagia”. ...  read more

Pemenang Giveaway #CancerAwarenessMonth

Bulan Oktober 2018 kemarin ada challenge bagus dalam rangka Cancer Awareness Month (#cancerawarenessmonth). Challenge dibikin oleh mba Widyanti Yuliandari, mentor blogger kece, yang didukung oleh Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) Interaktif. Dalam challenge ini, 3 orang pemenang masing-masing akan mendapatkan hadiah 1 (satu) buku berjudul  1 buku “Berdamai dengan Kanker”.

Syarat utama dalam challenge tersebut adalah membuat satu postingan di Instagram ...  read more

Tumbuh Kembang Dimas: Pertama Kali Dadah Bayi

Pernahkah Anda mendengar kata “dadah” ? Bukan dada-dada melambaikan tangan lho yaaa… “Dadah” ini saya kenal dari bahasa Jawa, yang artinya adalah pijat bayi. Dadah bayi ini biasanya dilakukan oleh seorang dukun bayi. Kalau jaman sekarang secara modern dikenal sebagai pijat bayi atau dadah  yang bahkan sudah marak tersedia di banyak rumah sakit ibu dan anak.

Jaman dulu ketika di desa saya masih ada mbah dukun bayi, namanya mbah Kerto, beliau ...  read more

Tumbuh Kembang Dimas: Imunisasi Wajib Sudah Lengkap

Di saat di luar sana selalu saja masih berlangsung pro dan kontra mengenai imunisasi, maka saya mau bilang bahwa sejak anak pertama dulu hingga anak kedua ini alhamdulillah saya berhasil memberikan hak mereka, yaitu imunisasi wajib. Saya tipe ibu yang mengikuti program pemerintah. Saya yakin dan percaya bahwa program pemerintah itu sudah ada kajiannya, enggak asal bikin program. Lha wong saya ini hanya rakyat biasa yang tidak paham mengenai ilmu pengobatan, jadi sudah ...  read more