motivasi ngeblog

Kenapa sih nge-BLOG ?

Pada tanggal 15 Oktober 2011, iseng-iseng saya posting di FB Group Komunitas Blogger Jogja yang isinya: “Selamat pagi! Buka hari dgn berbagi.. Share donk, apa yg membuat Anda seneng blogging (nge-blog) shg dikenal sbg blogger ?”. Awalnya saya cuma iseng untuk membuka pagi, tapi ternyata lumayan juga yang respon hehehe.. Sehingga menarik tangan saya untuk membawa ke blog ini.

Well, mungkin ketika pertama kali membuat blog ada yang tidak tahu apa tujuannya (ngapain sih ngeblog). Walo sebenarnya pasti ada yaaa.. Yahhh… meskipun cuma belajar, itu sudah merupakan tujuan lhooo 🙂 Contoh paling dekat adalah diri saya sendiri. Dulu pertama kali ngeblog tujuan saya adalah bikin diary online, karena pada dasarnya saya senang menulis diary tapi karena jamannya online jadi saya pengin punya diary online. Belajar ngeblog pertama kali itu saya menggunakan blogspot.com. Ini nih blog belajar saya dulu judulnya  “It’s My Life” :-). Ternyata saya search masih ketemu padahal sejak Januari 2007 tidak pernah saya sentuh sama sekali hehe.. Ga jelek-jelek amat ‘kan meskipun untuk kelas pemula ?

Kemudian pada April 2007 saya kenal dengan sebuah komunitas bisnis online dimana saya bernaung hingga sekarang. Nahhh.. dari ebook training yang saya dapat dari komunitas tersebut, ngeblog saya semakin bertujuan dengan sangat jelas. Saya jadi punya beberapa blog dengan tujuan yang berbeda-beda. Satu blog berbayar untuk tujuan bisnis, satu blog gratisan untuk tujuan bisnis juga. Satu blog sebagai blog pribadi atau personal blog yang mendukung saya untuk memperkenalkan diri ke dunia maya/online dan juga untuk berbagi banyak hal yang bermanfaat bagi pembaca blog saya. Kemudian beberapa blog yang saya gunakan untuk sekedar web doorway yang mendukung blog bisnis saya 🙂

Nah… berkat blog nihh… banyak hal yang saya dapatkan, mulai dari dapat teman-teman baru bahkan hingga bisa mendapatkan penghasilan (duit). Nanti deh saya share di postingan yang lain yaaa 🙂

Okeeee… back to “lemparan” saya di FB Group. Mau tau respon dari teman-teman? Berikut ini saya rangkum yaaa…:Read More »Kenapa sih nge-BLOG ?

Related Posts: