Prive Uri-cran Solusi untuk Anyang-anyangan

Anyang-anyangan adalah pengalaman yang sangat tidak enak. Ketika masih anak-anak hingga remaja dulu, saya sering mengalami anyang-anyangan. Benar-benar bikin hidup sungguh tidak nyaman. Gimana bisa nyaman, kalau sebentar-sebentar pengin buang air kecil. Ketika sudah di toilet dan siap buang air kecil, ehhh.. bukannya beneran buang air kecil, adanya malah rasa sakit buang air kecil. Huhuhuhu…. Tahukah Anda apa yang saya lakukan? ...  read more

blog competition, tips sehat , , , , , , ,

5 Hal Kecil yang Saya Lakukan untuk Menjaga Mood Sehingga Tetap Produktif

Agar bisa selalu terjaga mood dan produktif setiap hari, ada kalanya motivasi dari dalam diri sendiri tidak cukup. Bisa jadi mulai timbul rasa jenuh. Alhasil jadinya monoton, gitu-gitu aja, ga ada peningkatan.

Tidak ada salahnya koq sesekali butuh booster semangat dari faktor luar. Bisa dengan mengikuti seminar-seminar motivasi, bisa dengan datang ke pengajian-pengajian, bisa dengan berkumpul bersama teman-teman, bisa juga dengan piknik bersama keluarga, dan ...  read more

blog competition, lifestyle , , ,

Di Usia 40 Mau Ngapain Aja?

Sebagaimana manusia pada umumnya, tidak ada batasan usia untuk menginginkan sesuatu. Tidak melulu anak-anak dan remaja, usia dewasa pun masih boleh punya banyak keinginan. Mungkin keinginan yang dari dulu sudah dirancang dan memang belum tercapai. Mungkin juga keinginan-keinginan baru yang muncul seiring berjalannya waktu. Nah, saya sebagai seorang wanita yang ditakdirkan menjadi ibu rumah tangga sekaligus working mom, di usia 40 mau ngapain aja sih?

Saat menuliskan ...  read more

bisnis kuliner, blog competition, lifestyle, parenting , ,

Program Diet Sehat

Tabloid Nova No.1560/XXX edisi 15-21 Januari 2018 membahas tentang diet sehat, di dalamnya dibahas juga tentang program diet sehat. Saya tertarik untuk mengarsipkannya disini karena saya telah mengikuti salah satu programnya, yang menurut saya memang itu yang cocok untuk saya.

Kenali Tubuh Kita Sendiri Dulu

Sebelum mencoba berbagai macam program diet dan melakukan salah satunya, ternyata kita harus mengenali dulu tubuh kita sendiri lho.. Demikian juga, mau cantik atau sehat, sebaiknya pilih dua-duanya, ...  read more

beauty, lifestyle, tips cantik, tips sehat , , ,

Blog WP Mobile Friendly

blog wp mobile friendly

Kemarin saya share blog di suatu komunitas menulis. Tiba-tiba ada yang komentar: “Mohon maaf banget mba mau nanya, blognya emang sengaja gak disetting mobile (theme seluler) ya?”. Ow..ow.. benar saja. Blog saya ini ketika dibuka di handphone, tampilannya tetap desktop version. Saya baru menyadarinya.

Padahal jaman sekarang orang-orang lebih banyak yang membuka blog hanya melalui handphone saja. Biasanya tampilan di handphone pun simpel-simpel saja, tidak ...  read more

tips blog , ,

Berkah Selalu Ada Cinta di Hati Bunda

Dulu saya selalu tidak percaya diri ketika ingin mengikuti blog competition. Biasanya saya sudah ‘keder’ duluan setiap melihat tulisan peserta-peserta lain. Kece-kece abisss… Tapi akhirnya saya beranikan diri untuk ikut beberapa blog competition. Karena kalo saya tidak nekad, maka saya tidak akan bisa mengukur kemampuan saya ngeblog.

Sejak November 2016 sudah ada 6 blog competition yang saya ikuti. Hehehe.. baru sedikit yaaa.. Iyaaa karena ...  read more

tips blog , , ,