Makan.. makan..

Gini nih.. orang bertiga (ayah, ibu, anak) biasanya senang dimasakin ayah apa aja. Tapi ya kembali ke sikon. Kalo pas lagi jalan kemana dan tiba waktunya makan tapi belum sampai di rumah, ya terpaksa mampir beli alias jajan. Kayak pas kapan tu aku lupa tepatnya, habis dari Gramedia Amplaz udah kemalaman (hihihi.. secara emang perginya dah sore sih..). Tadinya ayah cuma pengin beli Roti Boy, terus rencananya mau mampir KFC. Tapi…. ternyata disamping Roti Boy ada counternya Es Teler 77. Kebetulan banget, karena Satria itu paling suka makan otak-otaknya Es Teler 77 ini. Biasanya sih kami makannya yang di Ramai Family Mall. Tapi ternyata disini rasanya juga sama koq.. Akhirnya Satria makan fried rice alias nasgor plus otak-otak seporsi. Abis ! Ludes ! (Sorry nih fotonya kurang jelas karena cuma pake kameranya SE K310i).

Teruss… ini pas di rumah, tepatnya tgl 26 Februari. Pengin makan malam tapi belum ada masakan yang siap disantap. Aku sih gak pernah kepikiran mau masak apa. Untungnya lagi-lagi ayah selalu bisa mengolah bahan makanan apa pun menjadi masakan yang enak. Terutama, Satria mau memakannya juga ! Itu yang terpenting.

Kebetulan sehari sebelumnya Johan (adikk) diutus Ibu-ku untuk nganterin seekor gurameh. Lumayan gedhe lho… tapi entah berapa kilo. Ceritanya bapakku ngeringin kolam, nah ikannya pada loncat kemana-mana, salah satunya gurameh ini. Sebelum keburu mati karena sekarat, akhirnya ditangkap aja tu ikan. Sebagian udah dimasak di rumah keluarga atas (ibu), dan salah satunya diantarin ke kami. Alhamdulillah… Akhirnya dimasak “Gurame Saus Tomat” !!! Satria suka sih.. cuma sayangnya pedas ! Oh iya.. makannya ditemani juga dengan sayur cah sawi. Lumayan…..

Related Post
Rajin Membaca

Dasar ibunya sok sibuk hehehe.. akhirnya anak musti dikursusin. Seperti yang pernah aku posting beberapa waktu yang lalu tentang Satria Read more

Pendidikan untuk Satria

Hari ini hari ke-3 Satria duduk di TK B. Hmm... senang karena teman-teman dari TK A masih sekelas. Terus.. hari Read more

Desaku

Gak sengaja aku pas baca koran Seputar Indonesia edisi Kamis 5 Juni 2008, ternyata ada berita tentang desa tempat kelahiranku. Read more

Bulan penuh cobaan, Alhamdulillah !

Mungkin Allah ingin aku dan keluargaku istirahat dulu. Mungkin Allah memperingatkan kami akan sesuatu hal. Hanya Allah yang tahu keterbatasan Read more