Takoyaki & Okonomiyaki

Pagi tadi kebetulan bayar tagihan tiket di Nusantara Tour & Travel, lalu aku mampir ke Giant. Selain sekalian beli buah segar untuk isi kulkas di kantor, juga karena pengin snack ala Jepang yaitu takoyaki dan okonomiyaki-nya Tuan Muda 🙂 .

Kalau takoyaki aku sudah pernah nyicipi dua kali. Yang pertama kali pas bulan puasa di counter Tuan Muda depan Giant tersebut. Ketika itu pas mau nonton Avatar di Cinema XXI, yang kemudian ada gempa itu. Terus yang kedua kalinya saya nyicipi di dalam Carrefour Amplaz. Lumayannnn… 🙂

takoyaki

takoyaki

Sedangkan okonomiyaki, baru kali ini saya mencicipinya. Harganya rada lumayan sih, satu porsinya Rp 15.000,-. Tapi lumayan enak koq..

Okonomiyaki

okonomiyaki

Kedua makanan tersebut asalkan tidak sering-sering mengkonsumsinya cukup lumayan enak, tapi kalo sering-sering eneg juga hehehe…

DSC00871

sedang prepare pesananku

DSC00872

the seller

Belum pernah mencicipi? Coba deh.. sekali-sekali mampir di counter Tuan Muda di depan Giant Jl. Urip Sumoharjo (depan Cinema XXI).

9 thoughts on “Takoyaki & Okonomiyaki”

  1. halo, bu pratiwi… maaf nih baru kunjung balik, baru aktif blogging lagi…

    btw, soal makanan Jepang saya baru coba RAMEN aja… padahal pengen banget sih coba makanan lain, mungkin sashimi, sushi, okonomiyaki, teriyaki, udon, dll…

    banyak kuliner jepang yang bergizi namun ya itu, seperti kata Ibu, kebanyakan bisa eneg juga…

    1. hihihi.. awalnya mung iseng nyoba Len.. ternyata lumayan juga untuk sekali-sekali, asal ga sering-sering aja..coz “eneg” lama-lama 😉

  2. wedewww…mbak….aku dulu diajak suami makan di HANAMASA, perut gak bisa diajak kompromi…sing ngajak kuapokkk mbak…wkwkkwk..perutnya jawir bangetttt…!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *