Pindah Hosting

Beberapa kali serasa “dipermainkan” oleh sebuah webhosting. Tahun-tahun kemarin sempat beberapa kali blog tidak bisa diakses. Ya udah saya tunggu aja sampai bisa, karena palingan cuma beberapa hari, kemudian normal lagi. Lalu beberapa bulan yang lalu sempat hampir 1 bulan tidak bisa diakses. Olala… ternyata karena harddisk di server-nya rusak. Setelah saya minta solusi, akhirnya dipindah ke server Indonesia (sebelumnya di server US). OK, sudah bisa berjalan lagi.

Tapi ternyata, sodara-sodara, lagi-lagi saya dibikin sebel bin mangkel !! Bagaimana tidak? Kalo di kantor menggunakan Speedy, saya bisa mengakses blog tersebut dengan lancar. Tapi ketika saya akses dari rumah menggunakan IM2, waduhhhhh.. muncul front page pun tidak !! 🙁

Karena sudah bingung musti bagaimana, kemudian saya posting ke FB grup Komunitas Blogger Jogja, minta pendapat teman-teman disana sebaiknya diapain. Dari berbagai jawaban warga KBJ akhirnya saya putuskan untuk PINDAH HOSTING. Alhamdulillah ada temen KBJ yang mau kasih free trial selama 30 hari. Ok dehhh.. nah kini blog saya ini udah pindah ke hosting baru dan masih dalam masa free trial 30 hari 🙂 . Kalau sampai 26 November lancar tidak ada apa-apa, saya siap membayar untuk setahun ke depan 🙂 .

Related Post
Baru Pindah Hosting

Maaf ya... sudah lebih dari 2 minggu blog ini tidak bisa diakses. Infonya sih karena ada maintenance server USA. Nah.. Read more

Ganti Wajah (lagi)

Kalo dihitung-hitung sudah berapa kali ya aku ganti themes blog ini ??? Entahlah.. aku tidak pernah menghitung. Yang jelas, kemarin Read more

Eksistensi Online

Berikut ini adalah salah satu oleh-oleh yang aku dapatkan dari workshop Ngeblog Cari Duit. Isinya OK banget.. Semoga pemiliknya tidak Read more

Ngeblog Cari Duit

Hari/Tanggal : Sabtu 16 Januari 2010, bertempat di Jogja Expo Center (JEC), Yudhistira Convention Hall (Lt. 2), pukul  08.00 - Read more

1 thought on “Pindah Hosting”

  1. kalo mau nanya Hosting lamanya dimana nanti dikira nyebut merk
    tapi untuk kehati-hatian temen2 saya kira perlu di share Bu…
    yang lama mana?
    yang baru mana?

Comments are closed.