GPRS XL & Matrix

Saya biasa online full di kantor karena kebetulan waktu saya lebih banyak di kantor dimana tersedia akses internet unlimited menggunakan Speedy Office (sekarang sudah tidak ada ya, adanya Speedy Game). Sedangkan di rumah kadang-kadang saya menggunakan IM2 dengan modem ZTE.

Tapi sudah beberapa bulan ini saya jarang menggunakan IM2 karena lambatnya minta ampun. Malah kadang-kadang disconnected sendiri, lalu untuk connect lagi sering gagal 🙁 . Sedih yaaa…

Tapi tidak masalah koq… Masih ada HP yang bisa dipakai untuk online. Kalau hanya sekedar cek-cek email, baca-baca blog, update FB atau twitter, pokoknya bukan upload dan download, HP masih bisa sangat membantu. *Maaf ya.. saya belum punya Blackberry sih hehehe…*

Saya pribadi menggunakan Matrix Indosat untuk internetan via HP, alhamdulillah meski saya pakai online tiap hari, tagihan GPRS saya hanya sekitar Rp 30-ribuan. Khusus bulan Januari tagihannya rada naik menjadi Rp 45.000,-. It’s OK tidak masalah, toh tidak jauh-jauh banget kenaikannya hehehe…:-)

Sedangkan suami saya menggunakan Xplor. Xplor tersebut jarang sekali dipakai untuk outgoing call, palingan sebatas terima telpon dan SMS aja. Terus.. dicoba bulan Januari kemarin internetan pake GPRS-nya Xplor. Tapi ya Allah….. kaget saya !!! Bagaimana tidak ??? Tiba-tiba tagihan yang muncul adalah Rp 300-ribuan !! Alamakkkk 🙁 🙁 . Sedih sih.. tapi mau gimana lagi. Ya harus dibayar ‘kan, tapi konsekuensinya mulai Februari ini tidak dipakai untuk internetan dulu.

Saya coba sharing di status FB kenapa tagihan GPRS Xplor dan Matrix bedanya bisa 10 kali lipat. Xplor lebih tinggi dari Matrix. Ada teman yang bilang kemungkinan besar saya salah setting internet di HP. Hmmm… mungkin juga, tapi dimana salahnya ya… Sampai saat ini saya belum menemukan jawaban yang tepat, selain belum sempat nanya ke Om Google juga sih.. 🙂 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging , , , , ,

6 comments


  1. gak coba simpati mbak?
    tapi biar murah di daftarin flash dulu…

    sebulan 20rb dapet data 35M. mayan irit.
    .-= iruL´s last blog ..Rekening Bobol =-.

  2. kok bisa win? aku ma suami pake xplor semua, tagihan sesuailah dengan frekuensi pemakaian telpon dan sms nya (500 sampe 700 ribuan / bln), tapi untuk tagihan gprs / akses internetnya , sama sekali ga mahal tuh …. kur lebih 50 rban. pake aja paketan data , kan ada beberapa pilihan. mungkin dipake download2 apa, or langganan2 apa (game dll). kalo ga banyak nelpon2 , biar terkendali pake prabayar aja, kan malah lebih murah dari pasca bayar (xplor).
    .-= Leni´s last blog ..Efek Minum Susu Terlalu Banyak =-.

    • Kalo pemakaian telp & sms sih minim banget wong biasanya tagihan sebulan cuma Rp 27.500 😉 (minimal pemakaian + PPN 10%). Oya.. mungkin karena aku tdk registrasi paket data ya Len?? Sehingga jatuhnya jadi mahal. *I’ll think about it*
      .-= Wiwin´s last blog ..GPRS XL & Matrix =-.

  3. Selamat siang pratiwanggini, senang bisa berkenalan dengan anda. Prati ada solusi tepat untuk menangani masalahnya, coba deh lihat disekitar prati ada yg pakai Vysatt Satelit ? atau yg lebih sederhana jaringan speedy wire less, biasanya jika tempat tinggalnya dengan perkantoran atau bandara, atau pertokoan atau telkom pasti ada jaringan tsb. Kerja sama yg baik dg si petugas jaringan tsb untuk mengconeckan dg lap top anda akan memudahkan hal tsb, contoh yg sedang sy lakukan sekarang ini. Sy bersyukur ketika searching tertangkap banyak sekali wireless punya kantor-kantor sekitar sy, kemudian sy kerja sama dg petugas, alhasil sya bisa meng up date tanpa batas. Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    • Bu Agnes, makasih banyak atas sharing dan sarannya 🙂 . Masalahnya di sekitar saya adalah perkampungan biasa yang kebetulan mereka juga masih banyak yang buta online. It’s OK Bu.. ini sambil survey semoga dapat solusi yang tepat 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *