Baju batik

Bukannya ikut-ikutan trend temen-temen di Jakarta, tapi memang sudah lama aku pengin punya baju batik. Aku sudah bosan kalo kerja pakai baju model gitu-gitu melulu. Secara memang punyanya ya itu-itu aja hehehe.. :mrgreen:

Sudah berbulan-bulan aku ber-“mimpi”, pengin deh kerja pake baju batik. Koq kayaknya cool, keliatan kalem berwibawa, juga tampak ng-Indonesia banget gitu loh… 🙄

Dan akhirnya kesampaian deh beli, tapi baru 2 pcs doang. Itu pun gara-gara mau ke rumah Ole tapi beliaunya lagi kebaktian di Gereja. Jadi sembari nunggu, kami jalan-jalan ke sekitar Pasar Ngasem Yogya. Eh ketemu sama toko batik yang kebetulan pas tidak rame. Yah.. itung-itung lebih puas pilah-pilihnya.

Alhamdulillah tidak perlu waktu lama-lama aku menemukan 2 buah baju itu tadi yang aku merasa cocok. Cocok ukurannya (“S” banget deh aku nih..) dan cocok coraknya.

Alhamdulillah pula dapat toko dengan penjual yang baik hati dan tidak sombong (ceilee…). Maksudnya gini, di dalam baju tersebut udah dipasangi harga Rp 125.000,- dan Rp 85.000,- Tapi penjualnya bilang: “Itu harga utk wisatawan koq mbak, kalo untuk mbaknya harganya separo aja”. Padahal kalo aku masuk ke toko lain, belum tentu lho dikasih tahu harga dasarnya. Dan akhirnya… 2 baju tersebut cuma kena Rp 90.000,- !!! Nah.. diskon lebih dari 50% kan ????!!! 🙂

Alhamdulillah.. pas hari Kartini kemarin udah bisa aku pake. Hmmm… cool, calm, confident !!! ❗

Related Post
Update aja deh..

Daripada blognya nganggur gak ada cerita-cerita seru, update dikit-dikit ahhhh... Keluarga: Dengan mengucap bismillah akhirnya Satria pasti masuk SD Muhammadiyah Read more

Bahagia means…

Bahagia adalah sebuah pilihan (choice). Ketika Anda bangun di pagi hari, katakan,"Saya memilih untuk bahagia hari ini!". Perkuat kalimat ini Read more

Sore eyes

Hari ini terpaksa bolos kerja, karena dari semalam mataku terasa tidak nyaman (terutama mata kiri). Pagi jam 7:00 kirim SMS Read more

Akhirnya…

Sejak beberapa hari yang lalu aku penasaran pengin ganti theme blog ini. Akhirnya dapat juga yang pas dari sini. Lagi-lagi Read more

3 thoughts on “Baju batik”

  1. Emang batik kesannya adem dan berkharisma. tadi malem lihat American Idol…pesertanya ada yg pake atasan motif batik modifikasi sama celana strecth dan sepatu boot. Alamak….Cool!!

  2. mba, ada nama, alamat dan no telpon tokonya ga? ato boleh nitip ga? trus kirimin ke bekasi…ntar aku transfer..hihihi…lg pgn bgt punya batik niii

Comments are closed.