Bersyukur terussss….!!

Lagi-lagi bulan ini adalah bulan yang luar biasa untukku, selain yang sudah aku posting sebelumnya.

Kemarin siang aku terima SMS dari Asuransi CIGNA yang memberitahukan bahwa klaim Hospital Plan-ku sudah disetujui. Uangnya sudah on the way ditransfer ke rekening Bank Danamon-ku. Aku dan suami bersyukur banget karena klaim tersebut adalah untuk menutup sebagian biaya rumah sakit itu. Sementara sebagian yang lain sudah di-cover oleh asuransi dari kantor. Dari CIGNA termasuk lumayan, karena aku hanya bayar premi tiap bulan Rp 30.000,- dan proses klaimnya mudah (yang penting data lengkap). Jadi kepikiran bahwa di satu sisi asuransi itu perlu terutama ketika tiba-tiba musibah datang, tapi disisi lain rasanya gak perlu karena berharap tidak akan terjadi apa-apa dengan diri kita. But, who knows ????

Lanjut ya…

Kemarin siang akhirnya aku menemukan Sales Center KBI yang di Yogya. Selama ini sih aku selalu order lewat Jakarta (Egi atau Ditta). Terpaksa aku mencari SC KBI Yogya karena ada calon konsumen yang tidak mau kena ongkos kirim. Tanya-tanya ke Egi dulu terus aku dikasih nomor telpon KBI pusat, lalu aku tanyakan disana. Alhamdulillah akhirnya ternyata ada, malahan domisilinya tidak begitu jauh dari kantorku. Jadi semangat lagi nih jualan buku dan toys hahahaha…. Terus, udah mulai design blog lagi utk KBI-ku hehehe… Jadi selain berbagi ilmu kecantikan dan bisnis, juga berbagi ilmu pengetahuan.

Lanjut lagi..

Hari ini aku sampai kehabisan kata-kata. I can not say anything !!! Ceritanya gini: Kemarin aku SMS ke Boss, aku request redemption ticket dari GFF beliau. Tapi karena SMSku gak jelas, so belum ada respon kemarin. Akhirnya tadi pagi aku ulang lagi lewat email, aku jelaskan kenapa aku request free ticket. Yaitu bahwa aku qualified ikutan Seminar Manager Oriflame di Jakarta 19-20 Juli besok, tapi tidak ada tiket pesawat gratis dari Oriflame. Begitu sampai di kantor dan buka email, aku sempat surprised, mata ini berkaca-kaca, hanya ucapan syukur alhamdulillah yang ada. Boss-ku ini benar-benar luar biasa !! Aku request tiket bukan untuk urusan proyek kantor, justru untuk urusan bisnisku. Tapi beliau memberikan tiket pesawat PP (bukan redemption ticket) termasuk uang saku selama di Jakarta. Terimakasih sekali ya, Allah…!!! Hanya saja ada syaratnya, yaitu bukan Garuda !! Hehehe.. gak masalah sih, yang penting aku sudah bersyukur alhamdulillah banget dikasih tiket PP gratis plus uang saku !! Aku langsung SMS ke suami tentang berita gembira ini, dan kasih tahu ke Ole kalo urusan tiket sudah beres, tinggal menentukan jadwal berangkat dan pulangnya.

Rasanya.. aku semakin mantap melangkah bersama Oriflame dan dBC-Network !! Pelan-pelan, satu demi satu, mimpi-mimpiku menjadi kenyataan. Mungkin memang untuk menaikkan taraf hidupku, aku harus memulainya dari mimpi dulu. Yang kemudian didukung dengan ketekunan usaha dan doa. Di setiap nafasku aku membangun mimpi-mimpi, seperti naik level, naik pesawat gratis, ikutan Seminar Manager, membahagiakan suami dan anak, bisa bagi-bagi rejeki membantu sesama, dan lain sebagainya. Bagiku, mimpi itu ibarat doa. Asal kita ada usaha untuk mewujudkan mimpi tersebut, maka doa itu akan terkabul. Kapan-kapan aku akan posting tentang mimpi-mimpiku sejak aku masih kecil. 🙂

Related Post
Update aja deh..

Daripada blognya nganggur gak ada cerita-cerita seru, update dikit-dikit ahhhh... Keluarga: Dengan mengucap bismillah akhirnya Satria pasti masuk SD Muhammadiyah Read more

Bahagia means…

Bahagia adalah sebuah pilihan (choice). Ketika Anda bangun di pagi hari, katakan,"Saya memilih untuk bahagia hari ini!". Perkuat kalimat ini Read more

Sore eyes

Hari ini terpaksa bolos kerja, karena dari semalam mataku terasa tidak nyaman (terutama mata kiri). Pagi jam 7:00 kirim SMS Read more

Akhirnya…

Sejak beberapa hari yang lalu aku penasaran pengin ganti theme blog ini. Akhirnya dapat juga yang pas dari sini. Lagi-lagi Read more

1 thought on “Bersyukur terussss….!!”

  1. haloo mbak…ternyata sya baru ngeh ada member dBC yang pernah mampir ke blog baheula saya..sekrang sya pindah rumah nih mbak…
    waah..ngiri juga bisa ikutan seminar di jakarta…tetap semangat yah mbak… 😀 😉

Comments are closed.