Pasang avatar

Sampai saat aku posting ini, tiap kali orang kasih comment di blogku avatarnya belum muncul. Demikian sebaliknya, bila aku kasih comment di blog orang lain, avatarku belum muncul. Penasaran untuk memunculkannya ? Jelas dong… 🙂

Jaman dulu (maksudnya beberapa bulan yang lalu) aku pernah iseng bikin account di gravatar.com, tapi ya sekali lagi cuma iseng karena belum tahu untuk apa. Hehehe… (*kadang-kadang begonya muncul*). Tapi ternyata gak rugi juga jaman dulu aku bikin, karena sekarang sudah tahu manfaatnya.

Jadi kalo pengin avatar orang lain muncul di blog kita dan sebaliknya agar avatar kita muncul di blog orang lain, caranya gampang banget 🙂 , adalah sebagai berikut:

Bikin avatar kita dulu

Yang pertama pasti bikin avatar diri sendiri dulu dong.. hehe.. Caranya adalah Sign Up di gravatar.com. Ikuti langkah-langkahnya sampai kita upload photo kita. Tarara.. gak sampai 5 menit udah jadi 🙂 .

Memunculkan avatar ke blog

Nah.. ini tadi yang bikin gue agak bingung, gimana cara memunculkan avatarnya ya ?? Lala cuma bilang “otomatis mbak asal WPnya support avatar”. Glek.. ternyata gak sesederhana itu, say… buktinya tidak ada menu avatar tuh di WordPressku 🙂 . Nyerah ? Enggak dong.. ‘kan ada paman Google !

Jadi, caranya adalah harus pasang Plugin dulu di dalam WordPress. Plugin bisa didownload dari Easygravatars. Kalo sudah didownload, jangan lupa diupload ke WordPress (biasanya saya pake FileZilla untuk upload ke WordPress). Trus… lihat di menu Plugin WordPress, biasanya sudah terlihat di daftar Plugin kita tapi masih belum aktif. Untuk itu, selanjutnya segera aktifkan Plugin tersebut. Terakhir, buka deh blog kita, aha.. sudah muncul deh para avatar yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng 🙂 .

Gampang sekali ‘kan ? Hmmm… jadi makin cinta deh sama WordPress !!! 🙂

Related Post
Pindah Hosting

Beberapa kali serasa "dipermainkan" oleh sebuah webhosting. Tahun-tahun kemarin sempat beberapa kali blog tidak bisa diakses. Ya udah saya tunggu Read more

Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Tadi pas nungguin jemputan di kantor Oriflame Yogyakarta aku iseng-iseng update status di Twitter. Entah kenapa tiba-tiba aja ada ide Read more

Ganti Wajah (lagi)

Kalo dihitung-hitung sudah berapa kali ya aku ganti themes blog ini ??? Entahlah.. aku tidak pernah menghitung. Yang jelas, kemarin Read more

Eksistensi Online

Berikut ini adalah salah satu oleh-oleh yang aku dapatkan dari workshop Ngeblog Cari Duit. Isinya OK banget.. Semoga pemiliknya tidak Read more

2 thoughts on “Pasang avatar”

  1. aih…kakak nih subdomain tuh kan alamat kita kak(nama web/blog kita) yang anak web ya itu blog kan blog itu nggak mungkin ada kalau nggak ada web,
    ex:web google maka blognya adalah gmail,trus blog2 yang bekerjasama dengannya
    atau kayak blogspot itukan web orang indonesia yang menyediakan blog gratis nah jika bila ada yang mau punya blog gratis ex:nini.blogspot.com nah itu lah yang blog.mang sih ada yang berpendapat kayak di tulisan blog aku itu yang bil kalau web/blog itu tergantung siapa,gimana org itu mau membuatnya,menurut aku salah soalnya antara web dan blog sangat banyak perbedaannya dan fasilitasnya

  2. cuma mau ikut nimbrung sepanjang yang akau tahu…!

    Kalau menurut aku antara blog dan web/situs memang ada perbedaan, baik dari segi isi maupun tools untuk membuatnya.

    Kalau web site biasanya merupakan situs yang formal baik pribadi maupun perusahaan dan berisi produk/informasi yang dibuat menurut aturan yang baku baik segi penulisan maupun informasi yang ditampilkan.

    Kalau blog berisi informasi yang sifatnya bebas, dan tidak terikat oleh gaya penulisannya, sehingga tidak baku dan atau berisi diary dari sesorang.

    gimana menurut teman-teman?

Comments are closed.