Hari ini sejak jam 8:45 aku ke NCBA di Klaten bersama si Boss. Tujuannya sih mempelajari sistem akuntansi untuk Yayasan YIS. Aku belum tahu pasti apakah selanjutnya nanti aku yang akan mengerjakan. Let’s see ….
Tapi yang pasti ada pengalaman baru setiap Boss-ku melibatkan aku dalam pekerjaan barunya. Aku senang karena selalu mendapat ilmu baru. Sebenarnya akuntansi aku tidak begitu asing, secara dulu pernah ambil kursus Akuntansi Dasar 1, serta pernah dapat ilmu dasarnya pas jaman kuliah. Tapi ya itu tadi.. lebih dari 10 tahun aku tidak menggunakan ilmu tersebut, jadinya.. pengin malu sama Pak Eddy NCBA, bahwa ternyata banyak hal yang aku sudah lupa.
Memang benar sih bahwa nanti pada akhirnya adalah aku input data keuangan di SIA-nya YIS. Tapi ternyata, kata Pak Eddy, aku harus menguasai dasarnya dulu. Intinya aku harus tahu “mulai dari mana” !!!
Yup.. hari ini adalah training awal, aku sudah dibawain manual SIA-nya untuk kupelajari. Next week training lanjutan dan langsung on-the-job training. ๐
Memiliki nama lengkap Wiwin Pratiwanggini. Berprofesi sebagai ibu bekerja full-time, ibu rumah tangga, dan freelance blogger. Baginya blog adalah ruang berbagi inspirasi dan media menulis untuk bahagia. Blog ini juga terbuka untuk penawaran kerjasama. Pemilik blog bisa dihubungi melalui email atau WhatsApp. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.