Ngeblog Cari Duit

Hari/Tanggal : Sabtu 16 Januari 2010, bertempat di Jogja Expo Center (JEC), Yudhistira Convention Hall (Lt. 2), pukul  08.00 – 15.00 WIB. Adalah acara workshop “Ngeblog Cari Duit” yang diselenggarakan oleh IDWebhost. Mumpung untuk member harga tiketnya murah sekali, aku ajak teman-teman dBCNers Jogja untuk mengikutinya. Alhamdulillah terkumpul 13 orang termasuk diriku. Lumayan banget lho.. cuma bayar Rp 20.000,- per orang, dapat snack komplit, ditambah makan siang (buffet lunch) dan coffee break serta dapat sertifikat. Pokoknya kenyang abis deh… kenyang perut dan kenyang ilmu hehehe… Eh iya kemarin sempat dapat voucher, sayangnya voucher discount pemasangan Speedy.

Para pembicaranya OK-OK juga lho.. ada 3 orang yaitu:

1. Herman Saksono (hermansaksono.com), membawakan topik : Membuat dan Merias Blog dan Tips Eksistensi Blog.

2. Nurudin Jauhari (jauhari.net), membawakan topik: Mengoptimasi Blog dengan SEO dan Tips Menyandingkan Blog dengan Web Social Networking.

Dan satu lagi yang sangat tidak asing di dunia blogging, adalah:

3. Ahmad Isnaini (isnaini.com), membawakan topik: Mengoptimalkan Blog sebagai Sumber Penghasilan dan Tips Internet Marketing.

Mulai dari mengikuti topik yang pertama, hehehe.. jadi tahu deh bahwa selama ini daku bikin blog memang asal bikin, tanpa bekal ilmu apapun. Cerita selengkapnya nanti menyusul yaaaaa 🙂 🙂 🙂

DSC00366

Related Post
Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Tadi pas nungguin jemputan di kantor Oriflame Yogyakarta aku iseng-iseng update status di Twitter. Entah kenapa tiba-tiba aja ada ide Read more

Ganti Wajah (lagi)

Kalo dihitung-hitung sudah berapa kali ya aku ganti themes blog ini ??? Entahlah.. aku tidak pernah menghitung. Yang jelas, kemarin Read more

Eksistensi Online

Berikut ini adalah salah satu oleh-oleh yang aku dapatkan dari workshop Ngeblog Cari Duit. Isinya OK banget.. Semoga pemiliknya tidak Read more

Banner Sudah Ready !!

Yuhuuuu.... alhamdulillah, akhirnya banner sudah jadi 🙂 . Silakan diklik-klik nanti Anda tahu akan masuk kemana 🙂 . Beruntung punya Read more

5 thoughts on “Ngeblog Cari Duit”

  1. Pingback: Where I share about…. » Blog Archive » Eksistensi Online

    1. Yup, something like that lah hehehe.. *kacau bahasaku*.
      Yang jelas, sempat ngerasa ngantuk hehehehe… tapi OK banget koq, peserta banyak sampai ruangan penuh. Banyak doorprize dan voucher-voucher. Sekali lagi, banyak makanan 🙂 .

  2. cerita yang menarik..
    sama seperti waktu pertama aku ngeblog juga gak tau gmna ilmunya tapi sekarang dah lumayan,tapi masih sering binggung…hee..he..

    vitamins

Comments are closed.