Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Tadi pas nungguin jemputan di kantor Oriflame Yogyakarta aku iseng-iseng update status di Twitter. Entah kenapa tiba-tiba aja ada ide muncul untuk posting status tersebut. Koq ya kebetulan intinya aku share tentang kelebihan masing-masing antara Twitter, Facebook, dan blog, menurut pandanganku sendiri. Pengin tahu ?

“Aku suka disini krn selalu dpt info uptodate dan ilmu2 baru yg bener2 aku butuhkan #twitter”

Memang iya lho.. banyak hal khususnya berita baru yang bisa aku dapatkan dari Twitter secara real time. Selain itu, aku juga suka karena unlimited dunia maya. Bener-bener bisa follow siapa aja yang punya account twitter. Bahkan aku bisa tahu hal yang (mungkin) pengin disembunyikan seseorang dariku, justru dari Twitter ๐Ÿ™‚

“Aku suka disini krn mudah menemukan sodara2ku, temen2ku, keluargaku; bisa nglumpukke balung pisah ๐Ÿ™‚ #facebook”

Ini juga bener banget !! Aku bisa ketemu temen-temen sekolah dulu (SMP, SMA, PT), bahkan sempat terealisasi reuni hanya berdasarkan pertemuan di FB ๐Ÿ™‚ . Selain itu, suamiku juga merasakan demikian, bahkan dia bisa kumpul kembali dengan teman-temannya jaman dulu masih lajang ๐Ÿ™‚

“Aku suka disini krn aku bisa suka2 curhat ttg apa aja bahkan sharing ilmu #blog”

Nah.. kalo yang ini aku merasa seperti di rumahku sendiri. Ibaratnya my home sweet home on the world web ๐Ÿ™‚

Dari ketiganya itu, satu hal yang paling penting buatku adalah bisa jadi sarana promosi, dan juga sarana untuk menunjukkan eksistensi (narsis.com) ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

64 Views

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

1 thought on “Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *