Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Tadi pas nungguin jemputan di kantor Oriflame Yogyakarta aku iseng-iseng update status di Twitter. Entah kenapa tiba-tiba aja ada ide muncul untuk posting status tersebut. Koq ya kebetulan intinya aku share tentang kelebihan masing-masing antara Twitter, Facebook, dan blog, menurut pandanganku sendiri. Pengin tahu ?

“Aku suka disini krn selalu dpt info uptodate dan ilmu2 baru yg bener2 aku butuhkan #twitter”

Memang iya lho.. banyak hal khususnya berita baru yang bisa aku dapatkan dari Twitter secara real time. Selain itu, aku juga suka karena unlimited dunia maya. Bener-bener bisa follow siapa aja yang punya account twitter. Bahkan aku bisa tahu hal yang (mungkin) pengin disembunyikan seseorang dariku, justru dari Twitter 🙂

“Aku suka disini krn mudah menemukan sodara2ku, temen2ku, keluargaku; bisa nglumpukke balung pisah 🙂 #facebook”

Ini juga bener banget !! Aku bisa ketemu temen-temen sekolah dulu (SMP, SMA, PT), bahkan sempat terealisasi reuni hanya berdasarkan pertemuan di FB 🙂 . Selain itu, suamiku juga merasakan demikian, bahkan dia bisa kumpul kembali dengan teman-temannya jaman dulu masih lajang 🙂

“Aku suka disini krn aku bisa suka2 curhat ttg apa aja bahkan sharing ilmu #blog”

Nah.. kalo yang ini aku merasa seperti di rumahku sendiri. Ibaratnya my home sweet home on the world web 🙂

Dari ketiganya itu, satu hal yang paling penting buatku adalah bisa jadi sarana promosi, dan juga sarana untuk menunjukkan eksistensi (narsis.com) 🙂 🙂 🙂

Related Post
Update Status

Sejak minggu yang lalu saya kesulitan untuk mengakses beberapa situs penting lewat handphone. Entah karena keberatan loading-nya atau entah karena Read more

Facebook

Maaf ya.. karena saya sering terlambat update blog ini. Banyak hal yang sebenarnya pengin saya tuangkan disini, entah hanya curhat Read more

Banner Sudah Ready !!

Yuhuuuu.... alhamdulillah, akhirnya banner sudah jadi 🙂 . Silakan diklik-klik nanti Anda tahu akan masuk kemana 🙂 . Beruntung punya Read more

1 thought on “Antara Twitter, Facebook, dan Blog”

Comments are closed.