Di salah satu milis yang saya ikuti, ada teman yang bertanya tentang bikin tombol share ke FB/Twitter di blog WordPress yang berbayar. Artinya blog menggunakan WordPress yang dikelola melalui webhosting. Kemudian, penginnya setiap kali memposting artikel maka bisa dishare melalui Twitter/FB.
Menurut saya, ada 2 hal supaya bisa share blog ke FB/Twitter:
1. Menggunakan WP themes yang sudah ada bawaan tombol untuk share ke social networking. Banyak koq pilihannya. Contoh blog saya yang sudah ada tombol share tersebut adalah http://kerjadirumah.web.id ๐
2. Untuk WP themes yg tdk punya bawaan menu tsb, harus pasang plugin. Contoh blog saya ini atau blog http://way2diamond.com. Plugin yang saya install supaya bisa share postingan ke twitter adalah “tweetmeme“. Sedangkan untuk share ke FB saya sudah membuatnya otomatis dari twitter.
Semoga bermanfaat yaaa ๐ ๐ ๐
Memiliki nama lengkap Wiwin Pratiwanggini. Berprofesi sebagai ibu bekerja full-time, ibu rumah tangga, dan freelance blogger. Baginya blog adalah ruang berbagi inspirasi dan media menulis untuk bahagia. Blog ini juga terbuka untuk penawaran kerjasama. Pemilik blog bisa dihubungi melalui email atau WhatsApp. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.