Tiket Pesawat ke Jakarta untuk Liburan Akhir Tahun

Tiket Pesawat ke Jakarta
sumber: pixabay.com

Saya berpengalaman mengurus tiket pesawat sudah sejak 20-an tahun yang lalu. Baik tiket domestik (sebagian besar nih tiket pesawat ke Jakarta) maupun tiket ke luar negeri. Jadi ya mulai dari jaman masih tiket manual jaman dulu hingga tiket online jaman sekarang. Kalau untuk urusan kantor, jika tidak mendadak, biasanya saya minta bantuan travel agent karena bisa bayar belakangan (bayar tempo). Tapi jika butuh urgent dan ternyata secara online koq harganya lebih miring, ya saya memilih membeli tiket secara online.

Saya pribadi naik pesawat terbang baru dua kali, itu pun pulang dan pergi dari Yogyakarta ke Jakarta kira-kira 8 tahun yang lalu. Ketika itu anak saya masih satu dan kami pergi ke Jakarta bertiga. Berangkat naik pesawat Mandala, pulang naik pesawat Batavia. Sekarang maskapai tersebut sudah tidak ada semua 😀

Ketika itu di Jakarta saya tidak sempat jalan-jalan kemana-mana karena sebenarnya itu dalam rangka business trip dari bisnis online yang saya jalani. Jadi saya hanya sempat mampir ke rumah salah satu saudara dekat sambil menitipkan anak saya. Padahal kalo direncanakan, ada banyak tempat wisata di Jakarta yang wajib dikunjungi lho, sambil menikmati keindahan alam kota Jakarta. Biar kata Jakarta itu terkenal dengan macetnya, namun Jakarta juga memiliki tempat-tempat wisata menarik, ada juga yang bernuansa alam, misalnya Taman Suropati atau Hutan Kota Srengseng. Menikmati Jakarta dengan mengunjungi berbagai tempat wisatanya, misalnya Monumen Nasional, Taman Mini Indonesia Indah, dan lain-lain, pasti akan sangat menarik buat anak-anak saya. Anak pertama bisa belajar banyak hal baru, bahkan bisa sambil nge-vlog hehehe.. Anak kedua bisa lebih puas mengeksplorasi tempat-tempat baru. Sedangkan saya, jadi bisa punya banyak bahan buat ngeblog hehehe…

Nah, sebentar lagi liburan sekolah tiba, tepatnya libur semester ganjil yang bersamaan dengan libur Natal dan Tahun Baru. Tahun ini anak saya sudah dua, laki-laki semua. Mumpung masih ada waktu sepertinya rencana jalan-jalan ke Jakarta-nya harus segera dimantapkan nih… Koq Jakarta? Iyaaa, kebetulan kemarin dapat kabar bahwa bapak dan ibu saya ke Jakarta untuk beberapa hari. Jadi ngiri dehhh.. 😀 Kalau bapak ibu saya berombongan membawa kendaraan sendiri, Saya mau ajak anak-anak naik pesawat saja, gak jadi naik kereta. Naik keretanya next time aja. Anak pertama biar ngerasain lagi rasanya naik pesawat. Anak kedua agar punya pengalaman pertama naik pesawat. Dari Jogja ke Jakarta ada pesawat apa aja sih? Banyakkk, Dari pagi sampai malam ada, mau cari yang terjangkau budget pun banyak.

Setelah browsing-browsing berbagai macam agen tiket online, akhirnya saya menemukan harga tiket pesawat ke Jakarta yang lumayan kompetitif di website Pegipegi. Lumayan sangat terjangkau oleh budget saya. Padahal itu harga tiket pesawat di akhir tahun lho.. yang mana biasanya harga-harga pada naik karena high demand. Ini alhamdulillah lumayan dapat harga tiket pesawat murah.

Cara membeli tiket di Pegipegi juga tidak sulit koq. Langkah-langkahnya sangat mudah: (1) Cari penerbangan dengan memasukkan data-data antara lain berangkat dari mana, tujuan kemana, berangkat tanggal berapa, kembali tanggal berapa, jumlah penumpang berapa (apakah dewasa semua ataukah ada anak dan bayi). (2) Pilih penerbangan yang diinginkan dengan memastikan bahwa data-data yang dimasukkan tadi sudah benar dan sesuai, kemudian pilih maskapai apa, pilih harga yang sesuai dengan budget. (3) Isi data kontak dan penumpang setelah pasti mendapatkan seat dari maskapai yang dipilih tadi. (4) Lakukan pembayaran, bisa menggunakan kartu kredit atau melalui transfer bank. Saya pribadi sudah tidak menggunakan kartu kredit, nah otomatis saya melakukan pembayaran melalui transfer bank. (5) E-tiket dikirimkan setelah pembayaran dilakukan. Jaman sekarang jangan berharap dikasih tiket beneran seperti jaman dulu yaa.. Bahkan dengan e-tiket pun tiketnya tidak harus dicetak, cukup dengan menunjukkan kode booking saja sudah sah. Simpel ‘kan…

Nah, kalo e-tiket sudah di tangan kita tinggal melakukan web check-in lalu terbang dehhh ke Jakarta. Ahhh.. jadi terbayang-bayang jalan-jalan bersama anak-anak di ibukota negara Republik Indonesia 🙂

 

182 Views

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *