Open House Sekolah IB di Yogyakarta

Sudah bulan Maret, tentu saja sudah mendekati dimulainya tahun ajaran baru. Biasanya nih para orang tua sudah sibuk survei kesana kemari untuk mendapatkan sekolah yang cocok untuk buah hatinya. Penginnya pasti mencari sekolah yang terbaik. Saya juga pernah mengalaminya, mulai dari mencari TK, SD, SMP, hingga SMK, untuk anak pertama saya. Dua tahun lagi bakalan mengulangi hal yang sama untuk anak kedua saya hehe…

Yogyakarta yang sudah lama dikenal sebagai kota pelajar, menyediakan banyak sekali sekolah-sekolah yang salah satunya mungkin cocok dengan pilihan Anda. Ada sekolah negeri, ada sekolah swasta, ada juga sekolah internasional. Mau homeschooling juga bisa.

Bicara tentang sekolah internasional, bulan Januari yang lalu saya pernah menulis tentang sekolah internasional di Yogyakarta yaitu Yogyakarta Independent School atau disingkat YIS. Sebagaimana sudah saya sampaikan juga bahwa YIS sudah full menggunakan kurikulum IB (International Baccalaureate). Sehingga saat ini YIS menjadi satu-satunya sekolah IB di Yogyakarta.

Ciri-ciri dari sekolah IB adalah, satu, jelas menggunakan kurikulum internasional, dan yang kedua adalah sekolah ini menyelenggarakan pendidikan untuk anak usia 3 tahun hingga 19 tahun. Tentu saja YIS sebagai sekolah IB pun mengcover semua jenjang pendidikan untuk anak usia 3-19 tahun tersebut.

Agar lebih banyak orang mengetahui keberadaan YIS sebagai sekolah Internasional Baccalaureate di Yogyakarta, maka pada hari Kamis tanggal 14 Maret 2019, YIS akan menyelenggarakan “Open House” untuk Middle Years Programme (IB MYP) dan Diploma Programme (IB DP). Bertempat di lokasi sekolah yaitu Jalan Cenderawasih No.1 Sinduadi Mlati Sleman, acara diselenggarakan pada jam 17:00 – 18:00 WIB. Jadi jangan sampai terlambat datang yaa.. Selain terbuka untuk umum, undangan juga berlaku untuk orang tua atau wali murid YIS dari kelas 6 hingga kelas 11.

Adapun beberapa hal penting yang akan disampaikan antara lain adalah:

1. YIS Curriculum and Diplomas based on IB MYP. What are the opportunities and expectations offered by the YIS?

Akan dijelaskan tentang kurikulum dan ijazah berdasarkan pada IB MYP. Juga apa saja peluang dan harapan yang ditawarkan oleh YIS.

2. YIS Pre-University Courses based on IB DP. What are the benefits of an IB Diploma for university-bound students?

Akan dijelaskan tentang pendidikan pra-universitas berdasarkan pada IB DP. Serta apa saja keuntungan-keuntungan ijazah IB bagi siswa yang pengin banget masuk universitas.

3. Moving to the New YIS Campus at the start of the next School Year 2019-2020.

Tahun ajaran baru nanti YIS tidak lagi menempati lokasi yang sekarang, tetapi akan pindah ke lokasi baru yang tentunya lebih luas dan lebih lengkap fasilitasnya. Lokasinya tidak jauh dari Monumen Jogja Kembali 🙂

4. Non-YIS parents and students may indicate their interest in attending the Open House event by contacting the YIS front office for pre-registration at +62 274 625965.

Bagi orang tua dan murid non YIS yang tertarik untuk menghadiri acara Open House ini dipersilakan untuk segera mendaftarkan diri dengan menghubungi bagian front office YIS melalui telepon (62-274) 625965.

5. Scholarships available for a limited number of high-achieving Indonesian students enrolling in Grades 10 or 11 in the Academic Year 2019-2020 (Subject to an application and selection process).

Juga akan diinformasikan bahwa YIS menyediakan beasiswa untuk kelas 10 atau 11, yang memenuhi syarat dan ketentuan tentunya, berlaku untuk tahun ajaran 2019-2020.

Nah.., sekali lagi, jangan sampai ketinggalan kesempatan ini, cek info selengkapnya di website Yogyakarta Independent School (YIS) atau datang langsung ke alamatnya di Jl. Cendrawasih No.1 Sinduadi Mlati Sleman DI Yogyakarta atau hubungi nomor telepon (0274) 625965 | 625966, bisa juga menghubungi nomor WA: 082243614678.

 

 

 

270 Views

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

8 thoughts on “Open House Sekolah IB di Yogyakarta

  1. kalau melihat kurikulumnya berbasis internasional, ini kayaknya salah satu sekolah rekomended di Jogja ya Mba? semoga menjadi salah satu sekolah yang dapat mencetak generasi bangsa yang berguna bagi semuanya dan pendidikan di Indonesia semakin membaik

  2. Sekolah dengan kurikulum internasional sangat menarik, bagi sya, mbak.. Terlebih, di sekolah model seperti ini anak dipersiapkan untuk kehidupan masa depan, yg kemungkinan bakal lebih kompleks dan kompetitif.

  3. Asik ya. Dia mencakup semua jenjang pendidikan. Bertaraf internasional berarti gak ngikut. Kurikulum Indonesia ya mbak.? Aku yg kepikiran, kalau ujian nasional gimana? Ngikut aturan yg mana? Maklum, kudet. Hihi

    1. Jangan mbaa, gada beaasiswa, yang ada cuma korupsi! uang yg kita bayarkan ga sebaanding dgn fasilitas sekolah! banyak guru yang keluar, guru² nya ga recommend, cuma asal bule aja!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *