Sepeda Pertama Dimas, Sepeda Roda Tiga

sepeda roda tiga
sepeda roda tiga
Sepeda pertama Dimas

Saat menulis ini, usia Dimas menginjak 18 bulan (tepatnya 17 bulan 19 hari). Tapi Dimas sudah punya sepeda. Sepeda pertama Dimas saya belikan pada tanggal 27 Januari 2019 di toko sepeda Star Bike di Jalan Kaliurang, utaranya Gang Timor Timur. Koq belinya disitu, bukan di tempat lain yang mungkin lebih miring harganya? Karena awalnya gak ada niatan beli di hari itu. Kebetulan saja kami jalan-jalan ke Pakem (Kaliurang), trus pulangnya mampir kesitu sekalian beli sepeda. Begitu ceritanya πŸ™‚

Dapat mainan baru berupa sepeda, tentu saja Dimas senang bangettt!! Ngantuknya langsung hilang. Sepedanya langsung dinaikin. Langsung dipencet sana-sini. Jadi rame karena musiknya berbunyi berganti-gantian. Bikin Dimas makin suka dehhh..

Family… Family… Ini sepeda baruku…
Family… Family… Hadiah dari ibuku…

Iya, Dimas saya belikan sepeda yang merknya Family. Lagipula sepeda untuk anak-anak yang familiar merknya juga cuma itu sih. Di beberapa toko sepeda adanya juga itu. Dulu waktu beli baby walker, juga ambil yang merknya Family. Jaman kakaknya dulu (15 tahun yang lalu) juga merk Family πŸ˜€

Sepeda Dimas ini adalah sepeda roda tiga. Kaki Dimas sampai sekarang masih belum nyampe ke pedal. Sehingga masih harus didorong orang lain kalo pengin sepedanya jalan.

Menurut artikel yang saya baca di website Ayah Bunda, sepeda roda tiga biasanya merupakan sepeda pertama bagi anak yang biasanya dihiasi dengan warna-warna meriah yang menarik anak untuk mengendarainya. Iya benar banget, sepeda Dimas juga berwarna-warni. Dihiasi dengan kanopi. Ada robot Rangernya seperti yang saya sebutkan diatas tadi. Juga ada musiknya, baik di robotnya maupun dis sepedanya sendiri.

Masih menurut Ayah Bunda, umumnya anak sudah bisa menguasai dan mengendarai sepeda roda tiga dengan baik saat usianya menginjak 3 tahun. Ketika saya belikan sepeda ini usia Dimas baru 15 bulan, jadi memang belum bisa mengendarai sepedanya sendiri. Gapapa nunggu sampai bisa ya, dik.. πŸ™‚

Nanti setelah bisa mengendarai sepeda roda tiga tersebut, anak akan belajar beberapa hal, antara lain:
1. Bertanggung jawab atas kepemilikan barang.
2. Belajar arah, kiri, kanan, depan, dan belakang.
3. Belajar berkonsentrasi.
4. Belajar disiplin dengan mengerem dan melajukan sepeda di saat yang tepat.

Ahhh.. jadi ga sabar pengin Dimas cepet bisa mengendarai sepedanya sendiri. Pasti lucu… πŸ™‚

 

143 Views

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

2 thoughts on “Sepeda Pertama Dimas, Sepeda Roda Tiga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *