Popmama Parenting Academy 2021, One Stop Solution bagi Keluarga Milenial

Popmama Parenting Academy 2021, On Stop Solution bagi Keluarga Milenial – Pernahkah Anda mendengar kalimat “tidak ada sekolah untuk menjadi orang tua”? Sama, saya juga. Saat kita memasuki gerbang pernikahan artinya kita akan menjadi orang tua. Siap tidak siap, saat akad nikah sudah terjadi, sepasang suami istri harus siap mengarungi kehidupan dengan bahtera rumah tangga. Cepat atau lambat kita akan menjadi orang tua bagi anak-anak kita. Dulu, iya benar tidak ada sekolah untuk menjadi orang tua. Sekarang, serba mudah mendapatkan informasi ini memungkinkan kita untuk belajar menjadi orang tua.

Di jaman serba digital ini dimana informasi bisa diperoleh hanya melalui genggaman saja memungkinkan para orang tua untuk memperoleh kemudahan dalam belajar tentang parenting. Buka media sosial, banyak teman yang berbagi ilmu parenting. Tidak sedikit bertebaran undangan-undangan seminar online mengenai parenting. Bahkan banyak juga lho grup-grup WhatsApp yang mengkhususkan diri pada parenting.

Nah, dalam waktu dekat ini akan ada event menarik bagi para keluarga milenial. Event tersebut bertajuk Popmama Parenting Academy 2021. Event yang diselenggarakan oleh Popmama.com ini mengusung tagline “Parents Support Parents”, di mana penyelenggara berharap para orang tua bisa saling mendukung satu sama lain untuk menjaga generasi anak Indonesia yang harus tumbuh di tengah situasi pandemik.

Popmama.com

Sebelum lebih jauh tentang Popmama Parenting Academy 2021, kita kenalan dulu dengan penyelenggaranya, yaitu Popmama.com. Popmama.com adalah portal berita parenting yang merupakan bagian dari IDN Media yaitu perusahaan media multiplatform untuk milenial dan generasi-Z. Portal berita parenting ini merupakan media online yang menyajikan konten worth-sharing yang trending dan relevan untuk mama milenial di Indonesia.

Popmama.com lahir sebagai teman bagi mama milenial untuk berbagi informasi, tips, dan trik agar menjadi mama terbaik. Media ini juga menyajikan berita-berita terhits tentang mama dari seluruh dunia, informasi mengenai dunia parenting, dan saran-saran dari para pakar yang kompeten di bidangnya. Hal ini sejalan dengan visinya sebagai media online yang paling mengerti kebutuhan mama milenial dalam menjalani kehidupannya sebagai orang tua.

Selain menyediakan berita parenting, ternyata Popmama.com ini juga memiliki acara tahunan yang keren banget yang sudah saya sebutkan di atas tadi, yaitu Popmama Parenting Academy 2021. Sebelumnya, Popmama Parenting Academy diselenggarakan pada tahun 2020. Mengintip kegiatannya, bikin mupeng saya yang bukan mama milenial ini. Ada kurikulum yang disediakan mulai dari Pregnancy, Baby, Kid, Big Kid, hingga Life. Juga ada kelas-kelas training online (Online Class) dengan jadwal yang cukup padat dan materi-materi yang bergizi. Ada juga kompetisi untuk mama dan anak. Dan yang sangat menarik nih, bagi mama milenial yang suka shopping, ada juga fitur shopping-nya!

popmama parenting academy 2021

Bagi saya, ini adalah pertama kali saya tahu tentang POPAC. Popmama Parenting Academy (POPAC) merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Popmama.com sebagai one stop solution bagi keluarga milenial yang mencari hiburan, pendidikan, pengalaman menyenangkan, dan pengalaman berbelanja.

Di event ini tersedia semua yang kita butuhkan untuk menghadapi tantangan pengasuhan anak di masa depan, termasuk tantangan terbesar dalam pengasuhan anak saat ini, yaitu: bagaimana memanfaatkan teknologi dengan bijak di era Internet of Things. Bersama POPAC, mama milenial akan memahami apa yang terjadi di dunia, bagaimana hal itu akan terungkap, maka mama milenial akan siap menghadapi tantangan mengasuh anak.

Popmama Parenting Academy 2021

Kalau mengintip kegiatan POPAC 2020 saja sudah bikin mupeng, apalagi yang akan diselenggarakan di tahun 2021 ini. Memang sih sampai saat ini kurikulum dan kelas-kelas yang akan dibuka belum dirilis di website Popmama.com. Tapi saya yakin, dari waktu ke waktu kegiatan ini pasti makin baik dan makin menarik.

Beberapa kegiatan yang sudah berjalan dalam rangkaian Popmama Parenting Academy 2021, antara lain adalah:

  1. POPAC 2021 melakukan penggalangan dana bagi anak-anak yang kehilangan orang tua akibat Covid-19. Seluruh dana yang terkumpul akan digunakan untuk membantu biaya pendidikan dan kebutuhan harian anak-anak tersebut. Periode penggalangan dana berlangsung hingga 31 Desember 2021.
  2. Peluncuran buku Parenting Guide for Pandemic Generation, panduan mengasuh generasi pandemi untuk semua orang tua. Buku panduan pengasuhan generasi pandemi ini adalah salah satu rangkaian program Popmama.com Parenting Academy 2021: Parents Support Parents.
  3. Di POPAC 2021 ini ada rangkaian baru yang diadakan yakni Community Awards. Community Awards adalah ajang penghargaan komunitas dari Popmama.com di acara POPAC 2021. Acara ini diadakan untuk mendukung komunitas yang sudah berusaha mengedukasi serta memberikan dampak positif ke masyarakat.

Gimana nih, mama-mama milenial? Beneran bikin mupeng, ‘kan? Supaya tidak ketinggalan informasi, simak terus update di Instagram @popmama.parenting.academy atau Facebook @PopmamaIDN.

 

Related Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *