tema blog

5 Tema Blog yang Bikin Saya Enjoy Menulis

Kemarin saya sudah menulis tentang alasan-alasan saya ngeblog. Hari ini saya pengin menulis tentang tema apa aja sih yang menarik untuk…

Tiket Pesawat ke Jakarta untuk Liburan Akhir Tahun

Saya berpengalaman mengurus tiket pesawat sudah sejak 20-an tahun yang lalu. Baik tiket domestik (sebagian besar nih tiket pesawat ke…

alasan saya menulis blog

5 Alasan Saya Menulis Blog

Kenapa ngeblog? Kenapa menulis blog? Seringkali pertanyaan tersebut muncul dan tentunya ditujukan kepada para blogger. Ya iyalah, orang-orang awam pasti…

Pemenang Giveaway #CancerAwarenessMonth

Bulan Oktober 2018 kemarin ada challenge bagus dalam rangka Cancer Awareness Month (#cancerawarenessmonth). Challenge dibikin oleh mba Widyanti Yuliandari, mentor…

GPN atau MasterCard ?

Saya punya kartu Paspor BCA Gold sejak tahun 2011. Secara fisik masih lumayan bagus walau sebenarnya ada sedikit rusak laminasinya…

Shooting Acara Sentuhan Qolbu di TVRI Yogyakarta

Ceritanya ‘kan saya menjadi bagian dari komunitas Muslimah In Circle (tepatnya Koordinator Bidang Online). Sayangnya setiap kali ada pengajian rutin,…

Dimas Makan Sambal

Bukan sesuatu yang heboh kalo yang makan sambal itu bukan bayi. Lha ini anak usia 1 tahun 1 bulan makan…

Temu Inklusi 2018: Dari Media Komunitas Hingga Barista Inklusif

Inklusi itu apa sih? Jujur, pertanyaan itu sudah lama ada di benak saya, tapi saya tidak pernah berusaha mencari jawabannya….

Toilet Training ala Dimas

Dua hal alamiah yang akan dialami oleh seseorang sejak lahir hingga akhir hayat adalah buang air kecil (BAK) dan buang…

Happy Birthday 16th, Satria!

Punya dua anak laki-laki yang terlahir sama-sama di bulan Oktober. Tanggal lahirnya hanya selisih 8 hari. Dimas satu tahun terlahir…

Ulang Tahun Pertama Dimas

Tanggal 1 Oktober 2018 adalah tepat satu tahun (dalam kalender Masehi) baby Dimas terlahir ke dunia dan mengisi serta mewarnai…

Muslimah in Circle

Ketika itu tetiba ada teman baik yang mengajak saya gabung pada komunitas yang sedang dibangunnya. Nama komunitasnya adalah Muslimah in…