Web Banner Karyawan

Satu lagi mimpiku terwujud di tahun 2012. Duluuuu… “ngiri” kalo lihat banyak web banner bertaburan di dunia maya. Web banner bisnis tentunya. Rasanya pengin suatu saat nanti saya juga punya web banner sendiri. Bisa dipasang di blog, di iklan, di mana-mana. Tapi mau bikin sendiri engga pede, selain itu juga karena tidak boleh keluar dari koridor kode etik.

Alhamdulillah impian tersebut terwujud. Tepat tanggal 10 Desember 2012 kemarin, web banner tersebut ...  read more

07 Agustus 2012

Maaf yaaa karena bingung mau kasih judul apa, alhasil kasih judul tanggal hari ini ajah 🙂

Tadi pagi berencana mau ke dokter di RS Panti Rapih gara-gara batuk saya yang tak kunjung sembuh, namun akhirnya batal karena suami janji mau bikinin obat tradisional nanti sore setelah buka puasa. Tahukah Anda apa obatnya? Yang pasti bahan dasarnya adalah kunyit. Oiya kunyit yang dibikin itu bukan kunyit sembarang kunyit, tapi empunya kunyit. Cara bikinnya bagaimana? ...  read more

Internet Marketing

Di sebuah milis yang aku ikuti, ada yg menyampaikan pertanyaan yang sangat basic banget. Mungkin karena memang si penanya itu terlalu lugu, lagi mengenal dunia internet marketing. Dia bertanya apa benar orang bisa kaya dari internet tapi kenapa banyak yang tidak kaya dari internet, apa benar PayPal itu ada, apa benar dengan affiliate marketing itu kita bisa dapat penghasilan.

Secara lagi mood untuk sharing dan menjawab pertanyaan, aku berikan jawaban dan sharing sebagai berikut:

Pertama:
 ...  read more

domain baru, hosting baru, blog baru

Pengin aja bikin blog baru seperti yang udah aku bocorin di postingan sebelumnya. Siapa tahu bisa aku manfaatkan untuk belajar bisnis online.

Kebetulan blog yang ini aku beli domain dan sewa webhostingnya di satudua.com dan satutiga.com. Trus.. karena pengin juga dengan suasana baru.., akhirnya aku beli domain dan sewa webhosting di  ...  read more

Ngeblog…

Tadi terima email dari mbak Dini (berkat PDMW hehehe..) bahwa ada ebook baru tentang ngeblog dapat duit. Aku tertarik karena yang merekomendasikan mbak Dini. Juga karena yang dibahas adalah ngeblog dengan WordPress.

Kebetulan aku mau bikin 1 blog lagi yang isinya khusus tentang motivasi. Maksudku sebenarnya sih hanya sekedar mengumpulkan artikel-artikel tentang motivasi. Ya.. intinya kliping online gitu deh… Udah aku create sampai dengan nama blog, sementara untuk content-nya sedang ...  read more

Internet untuk menghemat BBM

Akhir-akhir ini masih banyak ribut-ribut soal kenaikan BBM. Mau menghemat koq ya susah lha wong butuh mobile. Sementara kalo dituruti lha koq ya boros banget, padahal BBM melambung tapi gaji pegawai tidak ada kenaikan, terutama pegawai swasta seperti aku ini. Tapi aku tidak ingin melakukan penghematan besar-besaran hanya demi BBM yang ujung-ujungnya penurunan kualitas hidup. Adalah lebih baik aku menggunakan segala tools yang ada untuk menghemat BBM tapi tetap hidup dengan wajar. ...  read more

Ikutan banyak milis

Beberapa hari lalu ada yg BUZZ aku di Yahoo!Messenger. Hmmm… sebelumnya kami belum pernah kenal sama sekali. Dia mengenalku lewat blog ini, dan juga di milis-milis.

Dia tanya ke aku: “mbak Wiwin ikut milis SSO-Indonesia ?”. Aku jawab, “iya”.
Dia tanya lagi: “mbak Wiwin ikut milis Hanya Wanita ?.. Femina & Friend ?.. Bundainbiz ?.. dst..”. Aku jawab, “iya, aku ikutan lebih dari 30 milis”.

Dia bingung, “apa inbox mbak wiwin gak kebanyakan ...  read more

Thanks to Multiply.com

Midnight nih.. Malam Minggu 26 Jan 2008 tepatnya.

Gw belum tidur, bukan karena gak bisa tidur, tapi alhamdulillah mata masih bisa diajak melek hehehehe… Padahal tadi siang seharian di Oriflame. Ngapain? Nutup poin pribadi, mau BC tinggal 5 lagi.. tp entar2 aja deh.. Sekalian ngorderin kirim ke Batam dan ngambil bonus WP2-nya Anggie. Datang jam 11 pagi, pulang dah jam 2 siang. Pagi ada Avi kebetulan ketemu disana jadi ada teman ngobrol. ...  read more