Bagi-bagi Penghargaan: Liebster Award

Fiuhhh….nyaris kehilangan kesempatan dapat award ini. Liebster Award. Sebulan yang lalu saya dikasih award ini oleh Okta dan deadline hari ini saya pun harus berbagi award tersebut kepada teman-teman yang lain. Makasih ya, Okta, atas penghargaan ini hehehe…

Apa sih Liebster Award itu? Liebster Award adalah sebuah penghargaan dari seorang blogger kepada blogger lainnya dengan tujuan untuk ajang silaturahmi.

Katanya boleh pilih logo sendiri lho.. Nah, karena begitu banyak pilihan logonya, akhirnya saya suka banget sama yang ini:

Liebster-Award

Saya pilih logo yang ini yaa…

Selanjutnya saya akan mengikuti aturan main dari Liebster Award ini, yaitu:

  1. Membuat postingan tentang award ini di blog masing-masing.
  2. Mengucapkan terimakasih kepada blogger yang telah menominasikan award ini.
  3. Menuliskan 11 hal tentang diri saya sendiri.
  4. Memilih 11 blogger untuk menerima award ini dan memberikan 11 pertanyaan untuk dijawab teman blogger tersebut.

Baiklahhhh… postingan sudah dimulai, ucapan terimakasih sudah saya sampaikan, sekarang saya akan menceritakan tentang diri saya dalam 11 poin, sebagai berikut:

1. Saya anak perempuan satu-satunya dan sulung pula dalam keluarga saya, punya 3 orang adik (laki-laki semua). Jadi, saya anak yang paling cantik dalam keluarga saya 🙂

2. Saya terlahir sempurna, namun kemudian tumbuh menjadi anak yang kurang normal secara fisik, karena kaki kiri terserang polio pada usia 8 bulan. Alhamdulillah mental saya sangat normal, saya tidak pernah minder, saya tidak pernah malu bergaul dengan siapapun. Saya bersyukur sekali keluarga dan teman-teman memperlakukan saya seperti anak-anak pada umumnya 🙂

3. Sejak kecil saya paling suka baca buku. Jangan heran kalo dirumah saya banyak buku dimana-mana dan dimana-mana saya sukanya cari bacaan. Sedih kalo di suatu tempat yang saya kunjungi tidak ada bacaan sama sekali. Sekarang pun kemana-mana di dalam tas pasti ada buku. Seringkali bermanfaat untuk mengusir jenuh ketika sedang mengantri hehehe..

4. Saya orangnya ga bisa diam, maunya selalu ada kegiatan. Minimal otak dan jari-jemari harus terus bergerak. Kalo diam maka saya akan mengantuk dan ujung-ujungnya tidur sampai puas hehehe…

5. Saya orangnya berani menerima tantangan, bertanggung jawab, serta berani ambil resiko dan siap dengan segala konsekuensinya.

6. Sejak masih sekolah saya suka menulis di buku diary. Setelah kenal internet dan blog, kebiasaan itu saya alihkan ke blog. Apa saja saya tulis, baik pengalaman pribadi maupun sharing sesuatu yang bisa bermanfaat untuk orang lain. Berkat nulis di blog, saya dan suami bisa menjadi nara sumber beberapa media elektronik & cetak serta menjadi inspirasi untuk kalangan tertentu 🙂

7. Saya tidak pernah lelah untuk belajar. Saya selalu haus akan hal-hal baru. Karena itu saya selalu welcome dengan informasi-informasi baru. Namun saya selalu bisa pilah-pilih informasi yang bermanfaat, sehingga tidak semuanya ditelan mentah-mentah.

8. Saya selalu setia pada satu hal yang sudah saya yakini dan saya mantap. Tidak mudah berkeinginan untuk pindah ke lainnya. Baik itu pekerjaan maupun bisnis. Mungkin karena saya punya dedikasi tinggi ya 🙂

9. Sejak dulu cita-cita saya adalah bekerja di perusahaan yang computerized dan menggunakan bahasa Inggris. Alhamdulillah kesampaian bahkan berlipat-lipat rasa syukur saya. Karena bukan cuma di perusahaan dimana saya sebagai karyawan, namun juga di perusahaan dimana saya menjadi salah satu mitra bisnisnya.

10. Meskipun kaki kiri saya tidak normal, namun saya punya kepercayaan diri yang tinggi, salah satunya saya punya cita-cita memiliki suami yang ganteng, smart, dan normal 100%. Alhamdulillah dikabulkan Tuhan. Dan saya dikaruniai seorang anak laki-laki yang insyaallah akan menjadi penjaga saya hingga akhir hayat saya. Saya syukuri terlahir anak laki-laki, karena pasti Tuhan ada maksud di balik itu. Saya belum bisa membayangkan jika anak saya perempuan… 🙂

11. Saya selalu bersyukur hidup dalam lingkungan yang optimis dan positif 🙂

Demikian 11 poin tentang diri saya, yang sebenarnya ga cukup segitu kalo mau dituliskan semuanya hehehe… OK dehhh, selanjutnya saya wajib menjawab 11 pertanyaan dari Okta. Yukkk simakkk 🙂

1. Siapakah diri Anda menurut Anda sendiri? Saya adalah seorang wanita yang kuat dan tangguh, tekun dan konsisten, walo kadang-kadang juga moody, pada saat-saat tertentuk saya bisa kerja maksimal ketika underpressure 😀 😀

2. Siapakah diri Anda menurut orang-orang terdekat Anda? Saya adalah seorang yang dingin (cenderung jutek hehehe..), namun akan menjadi teman yang hangat ketika sudah kenal lebih dekat.

3. Biasanya apa yang Anda lakukan/sikap Anda saat menghadapi situasi yang berbeda dari harapan pribadi? Saya akan berdiam diri terlebih dahulu, ambil nafas panjang lalu menghembuskannya. Setelah itu saya akan bangkit berdiri untuk mencari solusi.

4. Hal apa yang masih memungkinkan dirubah dari diri Anda? Harus lebih manis hehehe…

5. Apa yang biasanya Anda lakukan untuk mengatasi rasa kecewa? Saya syukuri apa yang ada. Lalu saya ambil hikmahnya bahwa pasti ada sesuatu yang indah pada saatnya nanti sebagai obat atas kekecewaan saat ini.

6. Hal/situasi apa yang menjadi anchor/pemicu kecemasan Anda? Ketika orang-orang yang saya sayangi sedang berada jauh dari saya, lalu setelah lewat batas waktu tertentu tiba-tiba mereka tidak bisa dihubungi.

7. Tell me about your sweet escape terutama kalau lagi bete/suntuk. Hehe.. saya biasanya kemudian menghabiskan kebetean/kesuntukan saya dengan membaca buku atau blogwalking 🙂

8. Berapa angka favorit dan mengapa? Angka favorit saya adalah 8, karena nyaris sempurna. Kebetulan beberapa hal yang menggunakan nomor, saya selalu berusaha memasukkan angka 8 di dalamnya 🙂

9. Apa warna favorit dan mengapa? Warna favorit saya adalah merah marun, karena …mmmm…apa ya..? Rasanya kalo pake baju berwarna merah marun saya merasa cantik hehehe…

10. Cita-cita/keinginan apa yang belum tercapai sampai saat ini? Kembali memiliki rumah mungil yang pernah hilang, dan berharap berubah menjadi rumah yang besar dan berpekarangan luas.

11. Saat meninggal ingin diingat/dikenang seperti apa oleh orang-orang yang ditinggalkan? Sebagai seorang wanita/ibu yang inspiratif 🙂

Fiuhhh… capek juga ya menjawab 11 pertanyaan tadi hehehe.. Baiklah, selanjutnya award ini akan saya bagikan kepada teman-teman di dunia maya ini, yaitu antara lain:

  1. Agustina Kustulasari
  2. Stella Olivia Tapiheru
  3. Lala Sukma
  4. Teh Rini Yuliani
  5. Ida Nurhidayati
  6. Danarti Wikansari
  7. Fuji Astuti
  8. Dewi Yustiarini
  9. Sainun Nova
  10. Fenny Ferawati
  11. Mini GK

Dan berikut ini 11 pertanyaan yang harus dijawab oleh 11 teman tadi:

  1. Sejak kapan Anda menulis (blogging) ?
  2. Apa manfaat yang Anda dapatkan dari menulis (blogging) ?
  3. Apa buku favorit Anda dan mengapa?
  4. Apa jenis musik favorit Anda dan mengapa?
  5. Apa acara TV favorit Anda dan mengapa?
  6. Ke tempat mana sajakah Anda ingin pergi?
  7. Apa 3 kekuatan terbesar yang Anda miliki?
  8. Jika ingin kehidupan Anda sempurna, apa yang harus Anda ubah?
  9. Hal-hal apa sajakah yang menjadi sumber stress dalam hidup Anda?
  10. Apa 3 prioritas terbesar Anda dalam hidup?
  11. Ingin seperti apakah Anda 1 tahun lagi? 5 tahun lagi? 10 tahun lagi? 20 tahun lagi?

Hihihi…ternyata tidak mudah juga ya membuat pertanyaan. Sekali lagi 11 pertanyaan ini saya tujukan kepada 11 nominee diatas. Semoga berkenan melanjutkan award ini dengan menjawab 11 pertanyaan dari saya 🙂

Yukkk…buruan kasih link blog Anda di kolom komentar di bawah ini sebelum tanggal 01 September 2014 yaaa.. 3 (tiga) penyetor link pertama akan dapat hadiah menarik dari saya 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging

10 comments


  1. Ini Link Tia, mba wiwin: http://tiabundafa.blogspot.com
    Jawaba untuk 11 pertanyaan:
    1) tahun 2011
    2) bisanya blog saya berisi tulisan dari situasi hati. saat sedih, saat gembira, saat bahagia, saat galau, dll. setelah curahan hati saya tuangkan dalam tulisan, hati ini jadi semakin tenang.
    3) saya tidak punya buku favorit karena kurang senang membaca…hehehe. saat ini saya lebih senang dengan quote yg memberikan inspirasi hidup.
    4) jenis musik bergantung mood juga. saat ini sedang mendengarkan ROSSA yang hijrah cinta, jatuh cinta tiap hari, & your dream our inspiration.
    5)talk show seperti mata najwa,sarah sechan, dan hitam putih.
    6)kemana saja yang penting bisa membawa anak bermain & liburan,menikmati pemandangan alam ciptaan Tuhan maupun karya manusia.tanpa harus shopping tas lagiiii atau baju lagiii…hahaha.untuk jangka pendek,1 tahun ini saya sedang kumpulkan uang untuk ke Legoland & universal studio,serta wisata ke kampung halaman di bukittinggi.2 tahun lagi ke disneyland hongkong.Anak tamat SD rencana ke disneyland Amerika.aamiin.
    7)kekuatan pertama pasti agama. kedua pastinya keluarga (da anak, orantua, & adik). ketiga diri saya sendiri yang kalo di anggap remeh pasti akan berjuang memberi pembuktian diri.
    8)ubah mungkin ya mba?bukan rubah…hihihi (maaf). Hidup saya saat ini sudah sempurna bagi diri saya pribadi.namun jujur saja, saya merasa bersalah karena belum bisa memberi kesempurnaan untuk anak.ada masalah keluarga.hal ini yang coba saya perbaiki.berdoa & berusaha agar anandaku bisa tumbuh kembang sesempurna diriku dan teman-teman sebayanya.jadi kalo ditanya, apa yg ingin saya ubah agar kehidupan saya sempurna?Jika Tuhan mengijinkan, kehidupan untuk anak tepatnya yg ingin saya ubah agar menjadi sempurna yaitu menghadirkan sosok ayahanda & imam bagi kehidupan keluarga yang utuh bagi kami.
    9)tingkah polah mahasiswa yang bikin stres alias kram otak. nuntut nilai karena kepepet masa perkuliahan kritis tapi tidak MAU berproses. ngurus anak orang bikin stres…hahaha.
    10) Prioritas saya untuk kebahagiaan bagi 3 orang terbesar dalam hidup saya: Anak, orangtua, dan adik.
    11) 1 tahun lagi, umur 35 tahun, saya jadi mahasiswa pascasarjana, punya kartu mahasiswa doktoral di ITB. sehat selalu.
    5 tahun lagi, berarti umur 39 tahun,punya keluarga yg utuh untuk anak-anak,jadi ibu dari dua anak, jadi Dr. Dewi Yustiarini (gak boleh kelamaan sekolah…hahaha), jadi double diamond director di Oriflame…aamiin. sehat selalu.
    10tahun lagi, berarti di umur 44tahun. kalo diijinkan mau nambah anak juga, jadi ibu dari 3 anak.jadi executive director dgn BMW + sopir pribadi. jadi tamunya Allah SWT (berharap & berdoa ingin haji di usia 40an) bersama keluarga. masih tetap doktor aja deh di kampus UPI. sehat selalu.
    20tahun lagi, berarti umur 54tahun. jadi pengusaha properti selevel townhouse & ibu kos /kontrakan di lokasi yang sudah ada saat ini sebagai pengembangan bisnis hasil dari nabung gaji oriflame. semoga sudah punya menantu dari anak pertama…aamiin. sehat selalu.

    Terima kasih mba Wiwin.

  2. makasih mba wiwin sayaang :))) aku tergoda jadi 3 pengirim pertama hehehehe…

  3. Pingback: Liebster Award, Blog Award Pertama Di Kemunculan (Bukan) Perdana - Lala Sukma

  4. Telat deh..kirain sebulan deadlinenya. ;p
    Klo aku mo lanjutkan ga bisa forward ke mb Wiwin lg ya? Hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *