Serunya Messi Challenge di Event Big Bad Wolf 2019

Sudah pada tahu ‘kan bahwa Big Bad Wolf 2019 diadakan di JEC Yogyakarta dari tanggal 2 hingga 12 Agustus 2019? Itu tuhhh… bazaar buku internasional terbesar dengan diskon 60-80%. Event ini dibuka setiap hari selama 24 jam, gratis pula masuk ke gedungnya. Nahhh, sebelum masuk ke area Big Bad Wolf Book Sale, saya sarankan Anda untuk download aplikasi Messi Challenge dulu, siapa tahu Anda bisa menang trip ke Barcelona. Wahhhh… ada apa nih? Tampaknya seru banget, ada challenge apa sihhh di area Big Bad Wolf Book Sale ini?

Preview Big Bad Wolf 2019

Bersyukur sekali hari ini 1 Agustus 2019 saya dan teman-teman dari Komunitas ISB mendapat kesempatan hadir di acara Preview BBW. Meskipun masih Preview, tapi masyaallah pengunjungnya sudah rela mengantri hingga mengular. Acara Preview BBW ini diawali dengan upacara pembukaan. Saya sempat mengikuti sebentar. Saya jadi tahu bahwa BBW ini pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009 di Kualalumpur. Saya juga jadi tahu bahwa sebenarnya kota Yogyakarta tidak masuk dalam list event BBW, tapi karena animo masyarakat yang sangat besar akhirnya diselenggarakan deh di Yogyakarta. Satu lagi, saya juga jadi tahu bahwa ternyata minat baca anak-anak Indonesia itu hanya 0.01%, jelas kalah telak dari negara-negara lain. Menyedihkan yaa.. 🙁

Messi Challenge
Tiket masuk yang berlaku untuk 2 orang.

Mari lupakan yang bikin miris, Kita nikmati aja keseruan berburu buku di Big Bad Wolf yaaa.. Siapa tahu dengan adanya event ini maka anak-anak jadi punya bacaan yang berkualitas sehingga menumbuhkan minat baca mereka. Oiya karena baru Preview, konon katanya belum semua buku dikeluarkan. Belum semua buku aja udah bikin saya ngiler lhooo.. apalagi dikeluarkan semuanya 😀 . Pokoknya begitu masuk, jangan pernah menolak kalo ditawari trolly. Karena Anda bakal membutuhkannya 😀

Messi Challenge
Harus sabar mengantri untuk masuk ke area Big Bad Wolf.

Diantara hamparan keranjang buku beserta buku-bukunya, ada beberapa poster IM3 Ooredoo berisi gambar Messi dengan pose yang berbeda-beda. Ternyata poster itu mengundang kita para pengunjung untuk mengikuti keseruannya. Jadi, di awal tadi Saya sudah menyarankan agar Anda download aplikasi Messi Challenge, iya ‘kan? Downloadnya di Google Play Store, setelah itu install deh di smartphone Anda. Sebelum saya kasih tahu cara menggunakan aplikasi tersebut, saya ceritain dulu aja keseruan kami mengikuti hunt & play Messi Challenge tadi yaa…

Serunya Hunt & Play Messi Challenge

Sejak tiba di area Big Bad Wolf 2019, smartphone kami sudah diinstall aplikasi Messi Challenge. Sebelumnya saya pribadi sudah mencari tahu apa sih Messi Challenge itu di website IM3 Ooredoo. Teman-teman yang lain saya rasa juga sudah mempelajarinya. Maka begitu masuk ke area Big Bad Wolf dan melihat poster-poster IM3 Ooredoo bergambar Messi, langsung deh kami berlomba-lomba menscannya untuk mendapatkan poin. Apalagi setelah dijelaskan oleh pihak IM3 Ooredoo bahwa bakalan ada hadiah voucher belanja senilai Rp 300 ribu, maka makin semangatlah kami untuk berlomba mengumpulkan poin.

Messi Challenge
Salah satu poster dengan gambar Messi yang wajib dicapture. (foto: IG @marasolehah)

Dari 6 grup yang dibentuk yang masing-masing terdiri dari 3 orang, dinyatakan ada 3 grup sebagai pemenang. Sedih sayaaa ga jadi pemenang. Baru saya sadari bahwa saya dan Latifah tidak segera balik ke booth, padahal kami sudah banyak mendapatkan poin. Ya sudahlah gapapa.. belum rejeki kami hehehehe..

Apakah keseruan kami tidak mengganggu pengunjung lain? Alhamdulillah enggak tuhh.. Karena kami tetap menjaga jangan sampai mengganggu para penikmat buku. Kami hunting poster Messi juga sambil lihat-lihat buku koq… 🙂

Para pemenang keseruan hari ini. (foto: IG @siti_hairul)

Messi Challenge

Messi Challenge adalah aplikasi games dari IM3 Ooredoo dengan teknologi Augmented Reality (AR). Game ini dimainkan dengan cara mencari dan menangkap karakter Messi sebanyak-banyaknya pada titik iklan IM3 Ooredoo yang bergambar Messi seperti di website, media sosial, dan acara-acara tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo.

Messi Challenge berlangsung selama 10 bulan yaitu dari tanggal 1 Maret hingga 31 Desember 2019. Yeayyy.. meskipun baru memulai, kita masih punya kesempatan untuk memenangkan hadiah-hadiahnya 🙂

Sebelum download aplikasi Messi Challenge, usahakan di smartphone minimal tersedia space 150 MB ya.. RAM 3 GB atau lebih. Standard minimum Android 4.4. Setelah terinstall, jangan lupa untuk Daftar terlebih dahulu. Yang penting punya alamat email dan nomor HP. Nantinya login hanya menggunakan alamat email dan password yang sudah dibikin ketika mendaftar Messi Challenge.

Memainkan game ini sangat mudah koq. Setelah login, klik “Tangkap Messi” lalu arahkan aja smartphone ke gambar Messi untuk dicapture. Jika berhasil dicapture, maka poin akan bertambah dan otomatis koleksi karakter Messi pun akan bertambah. Jika terkumpul semua, total ada Messi dengan 9 karakter berbeda. Saat menulis ini koleksi saya baru ada 4 karakter 😀

Karakter Messi yang sudah terkumpul bisa dilihat dengan mengklik “Lihat Koleksi AR Messi”. Dari setiap karakter yang sudah tersimpan, jika dibuka selanjutnya kita bisa berfoto selfie lhoo. Berfoto selfie dengan karakter Messi. Caranya klik “Tampilkan” kemudian klik “Lakukan Foto Selfie”. Setelah itu bisa dishare kemana aja, ke berbagai aplikasi yang ada di smartphone kita. Seru ‘kannnn?

Foto selfie bersama Messi

Di aplikasi tersebut juga bisa dilihat kita berada di posisi mana dengan mengklik “Leaderboard”. Bisa dilihat secara bulanan. Bisa juga dilihat secara keseluruhan. Saat saya menulis ini yang berada di posisi puncak memiliki poin 8000-an. Poin saya masih 530, hehehehe.. Masih jauhhh… 😀

Pasti penasaran ‘kan apa hadiah dari Messi Challenge ini? Ada hadiah bulanan berupa smartphone untuk 1 (satu) pemenang. Dan ada hadiah utama berupa tiket jalan-jalan ke Barcelona untuk 3 (tiga) orang pemenang.

Leaderboard

Siapa sihhh yang gak pengin dapat smartphone GRATIS? Siapa sihhh yang gak pengin jalan-jalan gratis ke Barcelona? Yuk ahhhh… jangan sampai ga kebagian buku-buku bagus dengan diskon 60-80% di Big Bad Wolf 2019 di JEC Yogyakarta. Nah, sambil borong buku, sempatkan untuk hunt and play Messi Challenge di area BBW tersebut yaaa.. Smartphone dan Barcelona menanti Anda!!!

Pesan terakhir dari saya nih, agar keseruan Anda dalam hunt and play Messi Challenge tidak terganggu, maka pastikan jaringan internet cukup dan fungsi kamera AR (Augmented Reality) menangkap jelas keseluruhan gambar. Juga pastikan cahaya di sekitar gambar tidak terlalu gelap dan terang.

Referensi: website IM3 Ooredoo

567 Views

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

2 thoughts on “Serunya Messi Challenge di Event Big Bad Wolf 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *